Салат «Венеция» — одновременно сытный и свежий салат, основу которого составляют копченая колбаса, кукуруза и корейская морковь. Готовится быстро: ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.
Вопрос о названии блюда остается неясным, потому что в составе салата нет морепродуктов.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Колбаса и корейская морковь придают салату пикантность, а огурцы и кукуруза делают его свежим и ярким. Только непонятно, при чем здесь Венеция?»
Ингредиенты на 4 порции
- Колбаса копчёная — 150 г
- Морковь корейская — 150 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Майонез — 100 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для основы подойдет варено-копченая колбаса или сервелат.
«Ура! Повара» использовали сыр «Российский», его можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр — гауду, тильзитер и др.
Шаг 1
Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
В глубокую миску положите корейскую морковь, кукурузу, колбасу, огурцы и сыр. Добавьте майонез и перемешайте.
Ура! Готово 🎉
Салат «Венеция» подавайте на общем блюде или в порционных салатницах.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Вариации салата
Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-venecija/