Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака

Оглавление

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Яичница с беконом готовится на сковороде без масла, потому что бекон при жарке выделяет достаточно жира. Это традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии. По желанию в блюдо добавляют лук, грибы, помидоры и посыпают тертым сыром.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Бекон копченый — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Можно использовать соленый бекон или грудинку. В качественном продукте мясо и сало чередуются равномерно, жировая прослойка не толще 2 см.

Шаг 1

-4

Бекон обжарьте на сковороде без масла около 3 минут с каждой стороны, пока его края не станут волнистыми.

Шаг 2

-5

Отодвиньте бекон к краям сковороды. Аккуратно вбейте в сковороду яйца, чтобы желток остался целым.

Посолите и поперчите яичницу.

Шаг 3

-6

Жарьте на среднем огне без крышки 3-5 минут. Белок должен поджариться и затвердеть, а желток — остаться полужидким.

Ура! Готово 🎉

-7

Подавайте яичницу с беконом к столу горячей. Можно украсить блюдо зеленью и половинками помидоров черри.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.

В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jaichnica-s-bekonom/

Еда
6,93 млн интересуются