Найти тему

Обалденно-вкусный и необычный соус к шашлыку и мясу на гриле

Добрый день, многоуважаемый читатель.

Наступила жаркая погода, пришло время шашлыков. И если мясо можно использовать разное, то вот соусы практически всегда одни и те же. Хочу предложить Вам рецепт вкусного и неповседневного соуса к мясу. Мне вначале казалось, что основной продукт этого соуса не особо сочетается с мясом. Я ошибся. К собственной радости)).

Итак, основные ингредиенты:

  • замороженная вишня ( скидки сейчас во всех сетях) - 0,5 кг.
  • коньяк (идеальный вариант) / водка (хороший вариант) - 50 мл
  • крахмал - картофельный (и.в.) / кукурузный (х.в.)- 40 грамм
  • вода - 80 мл
  • зелень - кинза и базилик (и.в.)/ укроп и петрушка (х.в.)- по вкусу
  • сахар 50 грамм
  • соль - 1 чайная ложка
  • специи - по вашему вкусу и пристрастиям

Можно добавить при желании и наличии - апельсиновую цедру и корицу.

1. Выкладываем вишню в небольшую кастрюльку и засыпаем сахаром. Оставляем на час, чтоб разморозилась, пустила сок.

2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и тушим минут 15 (после закипания).

3. Измельчаем вишню блендером и снова ставим на минимальный огонь.

У меня вишня разварилась и я люблю неоднородные соусы - решил обойтись без блендера.

-2

4. Разводим крахмал остывшей кипяченной водой. Мелко-мелко нарезаем зелень.

5. Как только содержимое кастрюли закипит, помешивая соус вливаем коньяк или водку, засыпаем зелень, любимые специи и тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал. Можно добавить и апельсиновую цедру и корицу.

6. Как только соус начнет снова кипеть, отсчитываем минуту и снимаем с огня. При желании разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и закутываем в одеяло. Я просто перекладываю в чистую банку и закрываю крышкой. Обычно этот соус съедается очень быстро.

-3

Спасибо за внимание, хорошего Вам лета. Удачи и приятного аппетита))