Добрый день, многоуважаемый читатель.
Наступила жаркая погода, пришло время шашлыков. И если мясо можно использовать разное, то вот соусы практически всегда одни и те же. Хочу предложить Вам рецепт вкусного и неповседневного соуса к мясу. Мне вначале казалось, что основной продукт этого соуса не особо сочетается с мясом. Я ошибся. К собственной радости)).
Итак, основные ингредиенты:
- замороженная вишня ( скидки сейчас во всех сетях) - 0,5 кг.
- коньяк (идеальный вариант) / водка (хороший вариант) - 50 мл
- крахмал - картофельный (и.в.) / кукурузный (х.в.)- 40 грамм
- вода - 80 мл
- зелень - кинза и базилик (и.в.)/ укроп и петрушка (х.в.)- по вкусу
- сахар 50 грамм
- соль - 1 чайная ложка
- специи - по вашему вкусу и пристрастиям
Можно добавить при желании и наличии - апельсиновую цедру и корицу.
1. Выкладываем вишню в небольшую кастрюльку и засыпаем сахаром. Оставляем на час, чтоб разморозилась, пустила сок.
2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и тушим минут 15 (после закипания).
3. Измельчаем вишню блендером и снова ставим на минимальный огонь.
У меня вишня разварилась и я люблю неоднородные соусы - решил обойтись без блендера.
4. Разводим крахмал остывшей кипяченной водой. Мелко-мелко нарезаем зелень.
5. Как только содержимое кастрюли закипит, помешивая соус вливаем коньяк или водку, засыпаем зелень, любимые специи и тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал. Можно добавить и апельсиновую цедру и корицу.
6. Как только соус начнет снова кипеть, отсчитываем минуту и снимаем с огня. При желании разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и закутываем в одеяло. Я просто перекладываю в чистую банку и закрываю крышкой. Обычно этот соус съедается очень быстро.
Спасибо за внимание, хорошего Вам лета. Удачи и приятного аппетита))