Найти в Дзене
Берегись злодеев

Как на звонках из банка мошенники колотят миллионы!!!

В данной статье хочу рассказать Вам о том, как преступники обманывают людей звоня им на телефон и представляясь сотрудниками банка.

С совершением звонков якобы из банка производится очень большое количество злодеяний. В основном от таких злодеяний потерпевшими становятся пожилые люди и доверчивые люди. Архиважно быстро определить что это обман: банковские работники никогда не спрашивают секретные данные по вашей карте, а именно ее полный номер и все коды защиты и тем более диктовать им секретные коды из смс сообщений. Если вы по своей доверчивости сказали нужную злодею информацию, необходимо очень быстро заблокировать вашу карту.

В чем фишка этих действий

Обман людей со звонком из банка делают используя огромное количество вариантов, которые все время совершенствуются. Главной целью звонящего злодея является получение доступа к управлению чужими счетами.

Злодей приложит все усилия, чтобы узнать следующую информацию:

1. паспортные данные владельца карты;

2. полный номер вашей карты, когда она выпущена, CVV/CVC код расположенный на обороте вашей карты;

3. проверочные коды.

Так как звонок обычно происходит с банковского номера, что внушает доверие со стороны того которому звонят. Это осуществляется с помощью специальных приложений которые делают фейк номера. Так же если нужно злодеи могут пользоваться приложениями смены голоса, так как в некоторых схемах присутствует соединение с различными отделами якобы банка.

В большинстве случаев злодей производит звонки на те номера, которые люди оставляют в свободно доступных местах, на все различных интернет ресурсах и сайтах.

Звонки тем кто ищет где взять выгодный кредит

-2

Когда люди ищут где выгодно взять кредит им предполагается разместить свои данные на большом количестве сайтов, вследствие чего в 90% случаев происходит кража этой информации. Ее просто продают те кто обслуживает эти сайты. Злодей звонит и предлагает кредит и называет несуществующую организацию которая готова выступить в роли кредитора.

В разговоре он доводит до сознания клиента, что его обращение уже одобрено, но для получения кредита необходимо сделать символическое перечисление якобы первоначальный взнос. Таким путем, у большей части людей удается выманивать в среднем от 2 до 5 тыс. руб., а иногда и больше в зависимости от суммы желаемого кредита.

Звонки торговцам

-3

Очень много телефонных номеров берется злодеями в переработку с сайтов наподобие Avito. Злодей представляется клиентом и говорит что может отправить продавцу фото своих карты и паспорта и просит так же фото от продавца.

После обмена злодей-(покупатель) сообщает, что отправил расчет-(деньги) за товар, после чего продавцу совершается новый звонок. Собеседник которого представляется, сотрудником службы безопасности банка и говорит о том, что он обязан проверять подозрительные платежи в адрес клиентов банка.

При разговоре у продавца узнается информация которая, требуется для подмены личности. Для проверки клиента нужна следующая информация:

1. Срок работы с банком, когда был подписан и зарегистрирован договор;

2. Адрес получения банковской карты;

3. Место проведения крайней оплаты с банковской карты.

Имея такие важные данные, злодей элементарно звонит в службу поддержки и легко совершает ее обман и легко добивается изменений в базе данных. По итогу, когда злодей полный доступ к банковскому аккаунту пользователя, он легко может воспользоваться средствами с карты и всех прикрепленных счетов клиента.

Другие способы:

-4

Злодеи постоянно выдумывают новые способы для получения личных данных владельцев банковских карт. К чему можно отнести моменты, когда звонят из банка и говорят:

1. «Вашу карту заблокировали»;

2. «С вашей карты совершен подозрительный платеж»;

3. «Вашу карту необходимо перерегистрировать и пройти верификацию»;

4. «Вам пришли деньги, но для обработки данного платежа необходимы все ваши данные»;

5. «Вам переведена социальная или иная помощь и для того чтобы ее получить, вам необходимо совершить регистрацию в интернет-банке».

Сообщение с таким текстом предназначено для того, чтобы владелец счета сделал перезвон. Такое известие провоцирует человека срочно позвонить злодею, потеряв всю бдительность и честно отвечать на все вопросы которые будут заданы, открывая секретную информацию.

Как обезопасить себя и своих близких от таких злодеев

-5

1. Любой звонок, который связан с управлением вашими деньгами, сразу должен у вас вызывать особую настороженность и сомнения.

2. При любой попытке узнать секретную информацию по вашей карте (полный номер, коды CVV2/CVC2), секретный код, пришедший по смс, общение необходимо сразу прерывать. Поле чего данный номер с которого вам позвонили необходимо по мере возможности сообщить оператору вашего банка.

3. Информация о блокировке вашей карты, о переводах на посторонние счета и других сомнительных передвижениях ваших денежных средств, вы обязаны проверяться путем произведения звонка на официальный номер вашего банка либо службы безопасности данного банка.

4. Информация о переводе материальной помощи нужно узнавать путем звонка должностным лицам той организации которая это сделала.

5. Советую подключить функцию смс-информирования-она помогает вовремя узнать незаконные переводы с ваших счетов.

6. При установке ограниченных лимитов на переводы по вашей карте, вам придет предупреждение о потери больших сумм даже если злодею удача и везение повернутся лицом.

Если вам моя статья полезна, если Вам не трудно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Обещаю вы много еще чего узнаете нового, а главное полезного.

Очень надеюсь я кому-то помог. С наилучшими пожеланиями Ваш автор!