Найти тему
Иностранство

Кому не стоит переезжать из России?

Есть некоторые типы людей, которым лучше не переезжать заграницу, чтобы потом не жаловаться и не разочаровываться.

Иммиграция — почти всегда стресс, большинство людей моментально падают по социальной лестнице. Если у вас что-то было на родине, то там вам придется начинать всё заново — создавать новые источники дохода, возможно заново учиться, заводить новых друзей, подбирать жильё, решать бытовые вопросы и разбираться в документах. Ну, и конечно, вероятнее всего это будет на неродном для вас языке, который вы плохо знаете.

Добавьте сюда ещё вероятность того, что на новой земле вам вообще не понравится. Может оказаться, что все не так как вы себе представляли, все намного суровее, а положиться не на кого.

Готовы ли вы к этому?

Эмиграция вовсе не гарантирует лучшей жизни, не стоит ждать, что вы сразу все получите, не стоит рассчитывать, что вам все дадут. Патриоты правы, когда говорят, что никто нас там не ждет.

Но лично для меня смысл иммиграции не в том, чтобы меня "кто-то ждал" и не в том, чтобы бросить все "тут" и приехать на всё готовенькое "туда", а в том, чтобы жить там, где ты можешь лучше и больше раскрыть себя, где ты имеешь больше возможностей, где тебе приятней на душе.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

При этом необязательно обсирать свою родную страну и сваливать с концами, в век глобализации ничто не мешает ездить туда-сюда и поддерживать связь с близкими на другом конце мира.

А вот тем, кто не готов действовать, начинать все с нуля, кто хочет получить всё и сразу, кто толком ничего не знает о новой стране, кому и здесь нормально — вот им и не надо переезжать, иначе будет больно.

Как говорится: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку».