Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПОНЧИКА ПОД КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Оглавление

С этими легкими пончиками в лимонной глазури, вам обеспечен незабываемый завтрак.

Ингредиенты для пончиков:

-2
полтора стакана муки
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка цедры лимона
1 яйцо
50 г обезжиренных сливок
100 г сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка масла

Ингредиенты для лимонной глазури:

-3
100 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2-3 столовые ложки лимонного сока

Декор:

-4
Кокосовая стружка

Способ приготовления:

-5

Пончики:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и обильно смажьте противень.

2. В большую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, мускатный орех, цедру лимона, соль и перемешайте.

3. Во второй миске взбейте яйцо, сливки, лимонный сок и экстракт ванили.

4. В первой миске сделайте углубление по центру для компонентов из второй миски.

5. Перемешайте до получения однородной массы.

6. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать еще раз.

7. Положите тесто в форму для пончиков, равномерно распределив его.

8. Выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока пончики не станут золотистыми.

9. Дайте остыть в течение 10-15 минут.

Лимонная глазурь:

1. В миске взбейте сахарную пудру с ванильным экстрактом и 2 столовыми ложками лимонного сока до однородной массы (если глазурь кажется слишком густой, добавьте последнюю столовую ложку лимонного сока).

2. Когда пончики станут прохладными на ощупь, необходимо обмакнуть их в глазури. Потом поместите пончики охлаждаться на решетку.

3. Пока глазурь еще влажная, посыпьте ее кокосовой стружкой.

4. Уберите пончики в холодильник до полного затвердевания глазури.

ПОНЧИКИ ГОТОВЫ К ПОДАЧЕ

-6

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ...