С этими легкими пончиками в лимонной глазури, вам обеспечен незабываемый завтрак.
Ингредиенты для пончиков:
полтора стакана муки
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка цедры лимона
1 яйцо
50 г обезжиренных сливок
100 г сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка масла
Ингредиенты для лимонной глазури:
100 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2-3 столовые ложки лимонного сока
Декор:
Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Пончики:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и обильно смажьте противень.
2. В большую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, мускатный орех, цедру лимона, соль и перемешайте.
3. Во второй миске взбейте яйцо, сливки, лимонный сок и экстракт ванили.
4. В первой миске сделайте углубление по центру для компонентов из второй миски.
5. Перемешайте до получения однородной массы.
6. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать еще раз.
7. Положите тесто в форму для пончиков, равномерно распределив его.
8. Выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока пончики не станут золотистыми.
9. Дайте остыть в течение 10-15 минут.
Лимонная глазурь:
1. В миске взбейте сахарную пудру с ванильным экстрактом и 2 столовыми ложками лимонного сока до однородной массы (если глазурь кажется слишком густой, добавьте последнюю столовую ложку лимонного сока).
2. Когда пончики станут прохладными на ощупь, необходимо обмакнуть их в глазури. Потом поместите пончики охлаждаться на решетку.
3. Пока глазурь еще влажная, посыпьте ее кокосовой стружкой.
4. Уберите пончики в холодильник до полного затвердевания глазури.
ПОНЧИКИ ГОТОВЫ К ПОДАЧЕ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ...