Шпинат — очень полезный продукт, содержащий много витаминов и минеральных веществ, а особенно он богат легкоусвояемым организмом человека железом. Во вторых, он прекрасно выглядит на тарелке и, пройдя термическую обработку, сохраняет свой изумрудно-зеленый цвет (в том случае если не добавлять в него кислоту).
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
И, наконец, шпинат — это отличная основа для многих блюд, от сложных пирогов до такого простейшего гарнира, как обжаренный шпинат с чесноком. Этот гарнир можно приготовить всего за 5 минут, к тому же, подходит он практически ко всему: к мясу, рыбе, рису, макаронам и картофелю. Попробуйте — это вкусно, полезно и очень просто!
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 600 - 700 гр.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное и сливочное масло - для жарки
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление: В первую очередь промываю хорошо под проточной водой шпинат, очищаю и нарезаю чеснок. Далее бланширую шпинат: опускаю в кипящую воду буквально на 1 минуту, затем выкладываю его в дуршлаг и промываю холодной водой.
Отжимаю шпинат от лишней жидкости.
Следующим шагом разогреваю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла и добавляю еще небольшой кусочек сливочного, примерно 15-20 грамм. Потом на разогретую сковороду с маслом отправляю шпинат, добавляю к нему нарезанный чеснок, мне так больше нравится, но по желанию, сперва можно немного обжарить чеснок и только потом добавить шпинат. Солю, добавляю черный молотый перец по вкусу и обжариваю шпинат с чесноком, помешивая примерно 2-3 минуты.
Вот и все, вкусный и полезный гарнир готов, выкладываю его на тарелку, посыпаю кунжутом и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!