Многие из нас очень любят вкусную речную рыбу, но некоторые люди не могут ее употреблять из за множества мелких косточек. Приведу пример жарки язя. Берем тушку язя и делаем поперечные надрезы до хребта с обоих сторон.
Затем нарезаем ( или натираем) мелкими частичками чеснок, который потом втираем с двух сторон в тушку язя. За счет порезов чеснок хорошо держится в рыбе. Так же поступаем с черным перцем и солью, количество по вкусу. Не в коем случае не добавляйте лимонный сок до жарки, это размягчит рыбу и она может разваливаться. Лимончиком можно смочить после полной готовности.
Но статья не о рецепте, а как избавится от мелких косточек. Рыбу можно порезать на порционные куски или зажарить целиком. И поверьте мне рубленые мелкие косточки после термообработки (жарки) исчезнут и рыбу есть станет на много комфортней. Этот способ пременим к любой рыбе.
Например подлещик, но в нем еще больше костей и надрезы приходится делать крест на крест под углом примерно 45 градусов (ромбиком) и получится тоже отменный результат.
Ну вот вроде и все, что хотел рассказать.