Найти в Дзене
Спутник Рыболова

Жарим весеннего язя без мелких костей

Многие из нас очень любят вкусную речную рыбу, но некоторые люди не могут ее употреблять из за множества мелких косточек. Приведу пример жарки язя. Берем тушку язя и делаем поперечные надрезы до хребта с обоих сторон.

-2

Затем нарезаем ( или натираем) мелкими частичками чеснок, который потом втираем с двух сторон в тушку язя. За счет порезов чеснок хорошо держится в рыбе. Так же поступаем с черным перцем и солью, количество по вкусу. Не в коем случае не добавляйте лимонный сок до жарки, это размягчит рыбу и она может разваливаться. Лимончиком можно смочить после полной готовности.

-3

Но статья не о рецепте, а как избавится от мелких косточек. Рыбу можно порезать на порционные куски или зажарить целиком. И поверьте мне рубленые мелкие косточки после термообработки (жарки) исчезнут и рыбу есть станет на много комфортней. Этот способ пременим к любой рыбе.

-4

Например подлещик, но в нем еще больше костей и надрезы приходится делать крест на крест под углом примерно 45 градусов (ромбиком) и получится тоже отменный результат.

-5
-6

Ну вот вроде и все, что хотел рассказать.

Кому было интересно, подпишитесь на канал, буду очень рад.

Еда
6,93 млн интересуются