Тушеную капусту мы привыкли готовить на газе. Но в духовке она получается не менее вкусной. Особенно если мясо предварительно замариновать, то вкус будет даже лучше, чем на газе.
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты
- 2 грудинки куриной
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- Несколько зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка булгура или риса
- 3-4 помидора
- 1 пучок кинзы или любой зелени, которую любите
- Растительное масло – на глаз
- 1 ст.л соевого соуса
Приготовление:
В отдельной посуде развести маринад для курицы- 1 ст.ложку соевого соуса, 2 ст.л растительного масла, перец, любые специи( можно и без них), 3-4 зубчика чеснока перетереть через терку мелкую – всё это хорошо перемешать
Курицу нарезать кубиками
Опустить в маринад и оставить настаиваться на полчаса
Морковь нарезать
Лук нашинковать
Болгарский перец нарезать некрупно
Чеснок нарезать или натереть на терке
Капусту нарубить средней величины
Зелень мелко нашинковать
Картофель нарезать
Помидоры нарезать или помять
Все ингредиенты заложить в пакет для запекания, добавить масла, соль и немного воды или бульона и булгура или риса
Пакет завязать, и перемешать всё между собой
Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Овощи выделят много сока. Бульон получится наваристым и вкусным. Вот такое не затратное по времени и деньгам получается блюдо, которое будет под силу даже самым начинающим хозяйкам. Выложить наше блюдо в тарелку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна