Найти в Дзене
school-culinary.ru

Тушеная капуста в духовке

Тушеную капусту мы привыкли готовить на газе. Но в духовке она получается не менее вкусной. Особенно если мясо предварительно замариновать, то вкус будет даже лучше, чем на газе.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 2 грудинки куриной
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка булгура или риса
  • 3-4 помидора
  • 1 пучок кинзы или любой зелени, которую любите
  • Растительное масло – на глаз
  • 1 ст.л соевого соуса

Приготовление:

В отдельной посуде развести маринад для курицы- 1 ст.ложку соевого соуса, 2 ст.л растительного масла, перец, любые специи( можно и без них), 3-4 зубчика чеснока перетереть через терку мелкую – всё это хорошо перемешать

Курицу нарезать кубиками

-2

Опустить в маринад и оставить настаиваться на полчаса

-3

Морковь нарезать

-4

Лук нашинковать

-5

Болгарский перец нарезать некрупно

-6

Чеснок нарезать или натереть на терке

-7

Капусту нарубить средней величины

-8

Зелень мелко нашинковать

-9

Картофель нарезать

-10

Помидоры нарезать или помять

-11

Все ингредиенты заложить в пакет для запекания, добавить масла, соль и немного воды или бульона и булгура или риса

-12

Пакет завязать, и перемешать всё между собой

-13

Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Овощи выделят много сока. Бульон получится наваристым и вкусным. Вот такое не затратное по времени и деньгам получается блюдо, которое будет под силу даже самым начинающим хозяйкам. Выложить наше блюдо в тарелку.

-14

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются