Найти тему
school-culinary.ru

Ореховые кексы

Соблазнительный медово-ореховый аромат ждет всех, кто испечет ореховые кексы. Выпечка готовится просто и быстро, в результате на столе красуется блюдо с ароматным угощением для всей семьи. Лакомство имеет привлекательный внешний вид и отличные вкусовые качества. Кексы можно есть с воскресным чаем или покрыть глазурью и кремом и подавать в виде десерта на праздник.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • орехи любые – 120 г;
  • мед жидкий – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для глазури:

  • пудра сахарная – 1 ст. л;
  • вода – 1/3 ст. л.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца и смешиваем их с сахаром.

-2

Взбиваем при помощи миксера и вливаем жидкий мед. Если в наличии только засахаренный мед, его нужно растопить на водяной бане.

-3

Всыпаем соду. Благодаря наличию меда она прореагирует и без уксуса.

-4

Компоненты перемешиваем, вливаем кефир.

-5

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта через ситечко прямо в тесто.

-6

Орехи перебираем, удаляя скорлупу и перегородки, измельчаем на кофемолке и всыпаем в миску с тестом.

-7

Все хорошо перемешиваем и разливаем по силиконовым формочкам. Если используем их впервые, то смазываем маслом растительным. Если же второй и последующие разы, то смазывать не нужно.

-8

Выпекам кексы в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем, проткнув в середине деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, то можно вынимать.

-9

Готовим глазурь. В пиале соединяем сахарную пудру и горячую воду. Перемешиваем.

-10

Поливаем глазурью ореховые кексы, извлеченные из формочек.

-11

Подаем угощение в остывшем виде. Вкусно с чаем или кофе. На кухне витает потрясающий медовый аромат, а на столе красуется вкусная выпечка. Самое время позвать гостей.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна