Соблазнительный медово-ореховый аромат ждет всех, кто испечет ореховые кексы. Выпечка готовится просто и быстро, в результате на столе красуется блюдо с ароматным угощением для всей семьи. Лакомство имеет привлекательный внешний вид и отличные вкусовые качества. Кексы можно есть с воскресным чаем или покрыть глазурью и кремом и подавать в виде десерта на праздник.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 160 г;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 50 г;
- сода пищевая – 1 ч. л;
- орехи любые – 120 г;
- мед жидкий – 120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Для глазури:
- пудра сахарная – 1 ст. л;
- вода – 1/3 ст. л.
Приготовление
В миску разбиваем куриные яйца и смешиваем их с сахаром.
Взбиваем при помощи миксера и вливаем жидкий мед. Если в наличии только засахаренный мед, его нужно растопить на водяной бане.
Всыпаем соду. Благодаря наличию меда она прореагирует и без уксуса.
Компоненты перемешиваем, вливаем кефир.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта через ситечко прямо в тесто.
Орехи перебираем, удаляя скорлупу и перегородки, измельчаем на кофемолке и всыпаем в миску с тестом.
Все хорошо перемешиваем и разливаем по силиконовым формочкам. Если используем их впервые, то смазываем маслом растительным. Если же второй и последующие разы, то смазывать не нужно.
Выпекам кексы в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем, проткнув в середине деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, то можно вынимать.
Готовим глазурь. В пиале соединяем сахарную пудру и горячую воду. Перемешиваем.
Поливаем глазурью ореховые кексы, извлеченные из формочек.
Подаем угощение в остывшем виде. Вкусно с чаем или кофе. На кухне витает потрясающий медовый аромат, а на столе красуется вкусная выпечка. Самое время позвать гостей.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна