Найти в Дзене

Ленивые голубцы с томатно-сметанной подливкой

Оглавление

Сочные, мягкие, вкусные - именно такими получаются ленивые голубцы, приготовленные в духовке. Томатно-сметанный соус, в котором тушатся голубцы, невероятно вкусный. Такое блюдо готовится очень быстро и подойдет к любому гарниру. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий - 1 кг;

капуста - 250 гр;

рис - 0,5 стакана;

морковь - 1 крупная;

лук - 2-3 головки;

половинка болгарского перца;

сметана - 180 гр;

яйцо - 2 шт;

чеснок - 2 зубчика;

томатная паста - 2 столовые ложки;

мука - 1 столовая ложка с горкой;

лавровый лист - 1 шт;

зелень;

соль, перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности (после закипания варим 10 минут и сливаем при помощи дуршлага).

Капусту шинкуем мелкой соломкой и немного ее помнем, чтоб она не была в голубцах грубой.

-3

В фарш добавляем 2 яйца, 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и отваренный рис. Хорошенько перемешиваем, солим и приперчиваем по вкусу.

-4

Добавляем в фарш нашинкованную капусту.

-5

Влажными руками формируем котлетки и слегка обжариваем их на сковороде (по 2 минутки с каждой стороны).

-6

В отдельной сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, чеснок и болгарский перчик.

-7

Добавляем к овощам ложку муки, томатную пасту, сметану и стакан кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

-8

В форму для запекания укладываем наши голубцы и заливаем томатно-сметанным соусом. Соуса должно быть столько, чтобы он скрыл голубцы. Если у вас получилось маловато, то просто долейте кипяченной водички. Добавляем листик лаврушки.

-9

Накрываем форму фольгой и отправляем тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут фольгу снимаем и отправляем наши голубцы назад в духовку подрумяниваться еще на 20-30 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

-10
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен - пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом в социальных сетях с Вашими друзьями!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!

Еда
6,93 млн интересуются