Сочные, мягкие, вкусные - именно такими получаются ленивые голубцы, приготовленные в духовке. Томатно-сметанный соус, в котором тушатся голубцы, невероятно вкусный. Такое блюдо готовится очень быстро и подойдет к любому гарниру. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 1 кг;
капуста - 250 гр;
рис - 0,5 стакана;
морковь - 1 крупная;
лук - 2-3 головки;
половинка болгарского перца;
сметана - 180 гр;
яйцо - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 2 столовые ложки;
мука - 1 столовая ложка с горкой;
лавровый лист - 1 шт;
зелень;
соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности (после закипания варим 10 минут и сливаем при помощи дуршлага).
Капусту шинкуем мелкой соломкой и немного ее помнем, чтоб она не была в голубцах грубой.
В фарш добавляем 2 яйца, 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и отваренный рис. Хорошенько перемешиваем, солим и приперчиваем по вкусу.
Добавляем в фарш нашинкованную капусту.
Влажными руками формируем котлетки и слегка обжариваем их на сковороде (по 2 минутки с каждой стороны).
В отдельной сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, чеснок и болгарский перчик.
Добавляем к овощам ложку муки, томатную пасту, сметану и стакан кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
В форму для запекания укладываем наши голубцы и заливаем томатно-сметанным соусом. Соуса должно быть столько, чтобы он скрыл голубцы. Если у вас получилось маловато, то просто долейте кипяченной водички. Добавляем листик лаврушки.
Накрываем форму фольгой и отправляем тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снимаем и отправляем наши голубцы назад в духовку подрумяниваться еще на 20-30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен - пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом в социальных сетях с Вашими друзьями!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!