*** Все фото в статье - мои.
Венгрия – страна теплая, где издавна выращивают и собирают большие урожаи овощей. Поэтому венгерская кухня богата овощными блюдами - и закусками, и салатами, и горячим.
Сегодня мы с вами приготовим вместе Венгерский салат «Ruddy».
Ruddy переводится с венгерского как «румяный». Почему у салата такое нетипичное название? Это станет понятно по мере приготовления нашего блюда.
Для приготовления салата на 3 персоны нам понадобятся:
1. Продукты
1) Варено-мороженные мидии без ракушек – 400 г
2) Сладкий перец желтый или оранжевый – 1 шт.
3) Оранжевые сливовидные помидоры – 4 шт.
4) Лук-шалотт – 1 крупный
5) Вяленые томаты в масле – 12 шт.
6) Молотая сладкая паприка – 1 столовая ложка
7) Молотый сушеный чеснок – 1 чайная ложка
8) Соль и ассорти из 4 перцев – по вкусу
9) Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки для маринада и по вкусу - для смазывания сковороды (не присутствует на фото)
10) Зелень по вкусу для сервировки.
Как мы видим, большинство ингредиентов имеют красный и оранжевый оттенок, даже мясо мидий, поэтому и название у салата соответствующее.
2. Посуда и инвентарь
1) Сковорода-гриль и лопатка для помешивания, венчик для смазки сковороды маслом
2) Доски для нарезки продуктов
3) Нож для нарезки овощей
4) Емкость для нарезанных овощей
5) Емкость для смешивания специй и маринования мидий
Приступаем к приготовлению салата.
1. Мидии размораживаем при комнатной температуре. Они, как и креветки, уже были подсолены при производстве, поэтому с солью советую быть аккуратнее, чтобы не пересолить.
2. Готовим маринад: в одной емкости смешиваем сладкую молотую паприку, молотый сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло.
3. Добавляем в маринад мидии, перемешиваем и оставляем на время приготовления овощей.
4. Приступаем к овощам.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, не нарушая целостность перца. Для этого, держа обеими руками перец, большими пальцами надавливаем на область черешка. Он должен протолкнуться слегка внутрь. Аккуратно извлекаем плодоножку и семенную коробку, вымываем под проточной водой остатки семян.
Нарезаем перец поперек тонкими кольцами.
Помидоры моем и нарезаем каждый вдоль на 6 долек.
Лук-шалотт очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими кольцами.
Мидии достаточно пропитались маринадом, начинаем готовить их.
1. Разогреваем сковороду-гриль, смазанную рафинированным растительным маслом, на сильном огне.
2. Выкладываем мидии, регулярно помешиваем, доводим до румяности.
Сервируем блюдо в персональных тарелках. Салат получается яркий, поэтому тарелки выбираем в лаконичном дизайне.
1. Выкладываем кольца сладкого перца, дольки помидоров, кольца лука-шалотт, а также 4 вяленых томата.
2. Рядом размещаем мидии-гриль.
3. Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью. Я выбираю петрушку.
4. Аналогично поступаем с остальными порциями.
Венгерский салат «Ruddy» готов!
Подписка и лайки приветствуются)))
Путешествуйте вкусно!