Найти в Дзене

Венгерский салат "Ruddy" с мидиями

*** Все фото в статье - мои.

Венгрия – страна теплая, где издавна выращивают и собирают большие урожаи овощей. Поэтому венгерская кухня богата овощными блюдами - и закусками, и салатами, и горячим.

Сегодня мы с вами приготовим вместе Венгерский салат «Ruddy».

Ruddy переводится с венгерского как «румяный». Почему у салата такое нетипичное название? Это станет понятно по мере приготовления нашего блюда.

Для приготовления салата на 3 персоны нам понадобятся:

1. Продукты

-2

1) Варено-мороженные мидии без ракушек – 400 г

2) Сладкий перец желтый или оранжевый – 1 шт.

3) Оранжевые сливовидные помидоры – 4 шт.

4) Лук-шалотт – 1 крупный

5) Вяленые томаты в масле – 12 шт.

6) Молотая сладкая паприка – 1 столовая ложка

7) Молотый сушеный чеснок – 1 чайная ложка

8) Соль и ассорти из 4 перцев – по вкусу

9) Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки для маринада и по вкусу - для смазывания сковороды (не присутствует на фото)

10) Зелень по вкусу для сервировки.

Как мы видим, большинство ингредиентов имеют красный и оранжевый оттенок, даже мясо мидий, поэтому и название у салата соответствующее.

2. Посуда и инвентарь

1) Сковорода-гриль и лопатка для помешивания, венчик для смазки сковороды маслом

2) Доски для нарезки продуктов

3) Нож для нарезки овощей

4) Емкость для нарезанных овощей

5) Емкость для смешивания специй и маринования мидий

Приступаем к приготовлению салата.

1. Мидии размораживаем при комнатной температуре. Они, как и креветки, уже были подсолены при производстве, поэтому с солью советую быть аккуратнее, чтобы не пересолить.

2. Готовим маринад: в одной емкости смешиваем сладкую молотую паприку, молотый сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло.

-3
-4

3. Добавляем в маринад мидии, перемешиваем и оставляем на время приготовления овощей.

-5

4. Приступаем к овощам.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, не нарушая целостность перца. Для этого, держа обеими руками перец, большими пальцами надавливаем на область черешка. Он должен протолкнуться слегка внутрь. Аккуратно извлекаем плодоножку и семенную коробку, вымываем под проточной водой остатки семян.

Нарезаем перец поперек тонкими кольцами.

-6

Помидоры моем и нарезаем каждый вдоль на 6 долек.

-7

Лук-шалотт очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими кольцами.

-8

Мидии достаточно пропитались маринадом, начинаем готовить их.

1. Разогреваем сковороду-гриль, смазанную рафинированным растительным маслом, на сильном огне.

2. Выкладываем мидии, регулярно помешиваем, доводим до румяности.

-9
-10

Сервируем блюдо в персональных тарелках. Салат получается яркий, поэтому тарелки выбираем в лаконичном дизайне.

1. Выкладываем кольца сладкого перца, дольки помидоров, кольца лука-шалотт, а также 4 вяленых томата.

2. Рядом размещаем мидии-гриль.

3. Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью. Я выбираю петрушку.

-11

4. Аналогично поступаем с остальными порциями.

-12

Венгерский салат «Ruddy» готов!

Подписка и лайки приветствуются)))

Путешествуйте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются