Что сказали бы вы, если я, будучи руководителем крупного кондитерского предприятия, озвучу, что полгода назад знать-не знала о существовании пирожных?! Более того, я даже не украдкой в этом «признаюсь», а смело заявлю. При этом вы, быть может, с детства запекали кексики, варили с мамой крем, взбивали белки до устойчивых пиков, повзрослев, еще и образование специальное получили, потом доказывали себе и миру, что руки у вас, откуда надо, а сейчас имеете за плечами годы опыта и с закрытыми глазами определите, чего недостает в глазури. Но директор – я. И я еще подумаю, достойны вы к моей плите подходить и готовить на меня эклеры.
Уровень моего негодования по шкале от 1 до 10 тянет на сотку. Это ярость, смешанная с отчаянием, до слез и судорог в икроножной мышце. Грязные ругательства отражаются от стен. Научусь ли я когда-нибудь это принимать? Не знаю… И правильно ли вообще это ПРИ-НИ-МАТЬ? Может, наша проблема как раз в том, что мы проглатываем? Когда блат стал гордостью? Почему обесценены труд и старания? Почему все молчат? Почему статус человека определяется количеством лайков под фотографией, а не его реальным вкладом, его делами?
Я не жалею ни секундочки о своем выборе! Променяв некогда блага цивилизации на оклад в 6400, деревянный туалет и печку, я приобрела колоссальный опыт, знания и настоящую Любовь к Природе! И мне кажется, что КАЖДЫЙ руководитель должен пройти путь снизу вверх, а не быть сброшенным с голубого вертолета в кожаное кресло.