Всем привет! Такие длинные майские выходные... Не удивительно, что желание сотворить что-нибудь на кухне само находит любителей сладкого. Захотелось поэкспериментировать, но так, чтобы результат смогли оценить все члены семьи, особенно дети.
Вот, что у меня получилось. Торт назвали "Африканский сюрприз".
Взяли 3 желтка и 1/2 стакана коричневого сахара. Взбили миксером. Добавили 100 г сливочного масла, 2 пачки творога по 180 г и 1 банан. Ещё раз перемешали миксером. В конце добавили 3 белка и ещё раз взбили на средней скорости.
Полученную смесь перелили в емкость (глубокую тарелку) для приготовления теста.
Постепенно добавили 300 г пшеничной муки и замесили тесто.
Должно получиться примерно вот такое нежёсткое пластичное тесто.
Раскатали скалкой в пласт и распределили его на смазанный оливковым маслом противень. Лучше было бы использовать пергаментную бумагу, но... не оказалось под рукой. Разделили пласт на 4 части.
Коржи поставили запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока тесто доходило до готовности, сделали крем:
1 банку сгущённого молока смешали с 2 ст. ложками какао и 50 г сливочного масла. На медленном огне довели до первой стадии закипания.
Смазали каждый корж кремом, соорудив 4 яруса. Обрезали торт для формы. Обрезки измельчили и отправили на верхушку торта для придания ему неповторимого дизайна.
Всем очень понравился! Особенно детям. Полагаю с грецкими орехами было бы ещё вкуснее! К такому тесту подойдёт любой другой крем, какой Вам больше по душе. В нашем случае заказ был сделан на шоколадный вариант:-)
Про калории в этот раз не буду упоминать:-)) Сами понимаете...
Подписывайтесь на канал! Ваши лайки помогут нам не теряться и поддержат интерес к теме:-)
Новые диеты, рецепты и темы о здоровом образе жизни в следующих выпусках. Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))