На наши улицы наконец пришла весна и замечательная теплая погода на пару с майскими праздниками. В такие дни совершенно не хочется сидеть дома, душа рвется на природу и, конечно же, не обходится дело без шашлыков - кто на даче делает, кто в лес или рядом с домом.
Не всегда бывает возможность заранее замариновать мясо, поэтому сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом быстрого маринада для мяса.
Мы на шашлык всегда покупаем только свинину, на других видах мяса не пробовали использовать. Шейной части в виду ее мягкости в принципе никакие добавки не нужны, поэтому берем тазобедренную, лопаточную части или нежирную грудинку. Из последней особенно вкусно получается - для тех, кто любит с жирком.
Итак, все очень просто. Америку не открою, но, возможно, кто-то возьмет в свою копилку новый для себя рецепт. Для маринада нам понадобится обычный киви.
Пропорции просты - 1 средний плод на 1 кг мяса. Нарезаем мясо на небольшие куски. Добавляем специи и приправы по вкусу, столовую ложку подсолнечного масла и по желанию лук. Очищаем киви, натираем на терке и перемешиваем все вышеуказанное.
Киви обладает ферментом, который расщепляет животные белки. Именно поэтому мясо можно жарить уже через полчаса после маринования. Также стоит сказать, что очень нежелательно передерживать маринад дольше полутора-двух часов, так как мясо станет очень рыхлым.
Для тех, кто сомневается по поводу вкуса - киви абсолютно не чувствуется во время еды и никак не портит вкус ароматного шашлыка.
Буду рада, если статья окажется для вас полезной. Ставьте лайки и пишите комментарии. Есть ли у вас свои хитрости на эту тему?