Найти тему
Станислав Стаханов

Глазированные сырки по Дюкану

Ингредиенты:
Для творожной массы:
- 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.
- сахарзам
- аромики по вкусу (или ванилин),
Для глазури:
- 300 мл. обезжиренного молока (жидкого)
- 2 ч.л. агар-агара с горкой
- 2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого)
- 3 желтка
- сахарзам

Способ приготовления:

Для творожной массы взбиваем творог с сахзамом и аромиками до однородности.

Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова  — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).

Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахзам. Вымешиваем до однородности.

Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.

Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты. Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.

Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури  и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.

Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью  промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.

Приятной диеты ;-)

Еда
6,93 млн интересуются