У неудач имеется «замечательное» свойство – сыпаться на человека, словно из рога изобилия. Не успевает человек с честью справиться с одной неурядицей, как на пороге собственной персоной появляется другая. В общем, все верно – беда не приходит одна.
А ведь дело не в полосе неудач, как таковой, а в отношении к этим самым неудачам. Доказано: в большинстве случаев, человек, столкнувшись с одной нешуточной проблемой, по сути, программирует себя на новые проблемы. И они, конечно же, не преминут появиться.
Но каким же образом выбраться из черной полосы?
Из любой ситуации можно извлечь плюсы! Можно, конечно, вспомнить, что трудности закаливают, их следует расценивать как испытание и т.д. Банальность, хотя, в принципе, верная. Речь, тем не менее, о другом. Мысль о том, что человек попал в самый эпицентр невезения, следует гнать от себя. Даже если неудачи прямо-таки преследуют, следует искать позитив. Его ведь более чем достаточно.
Солнце сегодня светит особенно ярко. Сотрудник сделал комплимент по поводу новой прически. Ребенок принес из школы хорошую отметку. Именно на этом нужно акцентировать собственное внимание, и все неурядицы просто отступят, как по волшебству.
Стоит попробовать посмотреть на ту или иную проблему под другим углом. Сократили на работе или просто-напросто «съели» самым беспардонным образом. Многие люди, попадавшие в подобную ситуацию, отметили, что в конечном итоге все оборачивается в их пользу. А именно – новая работа оказывается более интересной, доходной, да и с коллективом везет больше, нежели на предыдущем месте работы. А как иначе? Чем ярче горят мосты, тем светлее будущее!
Имеет смысл прислушаться к внутреннему голосу. Эзотерики уверены: черная полоса – это, как правило, знак, что человек находится на неверном пути – занимается не тем, что ему действительно подходит, любит не того человека и т.д. Вот и не клеится ничего. Необходимо проанализировать ситуацию для того, чтобы понять, что же человек делает не так. Если причина дискомфорта будет найдена, избавиться от него проще простого.
Не следует биться лбом о глухую стену. Если что-то явно не получается, не нужно самозабвенно предаваться отчаянию, но при этом гнуть линию – это затягивает, причем незаметно, но действенно. Куда умнее отпустить ситуацию, хотя бы на время. Взять паузу, а затем приступить к решению проблемы с новыми силами, на свежую голову. Упорство – хотя и неплохое качество, в данном случае может оказаться неуместным.
Стоит постараться от проблем абстрагироваться. Если 24 часа в сутки думать о проблеме, прокручивать её постоянно в голове, а то и проговаривать, да ещё и изводить родных и близких, недолго и с ума сойти. Лучше сходить погулять в парк, в сауну, клуб, да куда угодно. Но с условием – о текущих проблемах ни-ни!
И, конечно же, хотя бы попытаться приклеить на лицо улыбку. Дальше – само пойдет! Некоторые люди обладают способностью встречать проблемы с улыбкой и иронизировать. Так, может быть, самое время у них поучиться?
Спасибо что прочитали статью,надеюсь она вам помогла.