Фаршированная щука сделает любой обед праздничным. Это очень вкусно, блюдо справедливо можно назвать царским. Но на самом деле фаршированная рыба является традиционным блюдом еврейской кухни.
Продукты:
1 щука
30 грамм хлеба
1 яйцо
1 головка лука
1 свекла
2 моркови
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 лимон
Ход работы
1 шаг. Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника.
2 шаг. Голову освобожденную от жабр и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец; залить холодной водой и поставить на огонь.
3 шаг. Рыбу нарезать круглыми кусками и острым тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, срезать мякоть.
4 шаг. Мякоть пропустить через мясорубку с луком и хлебом размоченным в холодном молоке.
5 шаг. Заправить фарш соль, молотым перцем и сырым яйцом.
6 шаг. Заполнить фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки в холодной воде.
7 шаг. Опустить куски рыбы в кипящий отвар и варить приблизительно 1-1.5 часа, не закрывая крышкой.
8 шаг. Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови, свеклы и ломтиками лимона. Посыпать зеленью. (вы можете сами проявить фантазию в украшении щуки)
9 шаг. Отдельно к рыбе подать хрен. Гарниром может служить картофель.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.