Найти тему

Вкуснейший рецепт капусты по-эфиопски

Можно сказать, что это блюдо для вегетарианцев, но еще это отличный гарнир для тех, кто любит кушать мясо! А если съесть большую порцию, то и мясо уже будет не нужно. Получается сытно, необычно и вкусно!

Лови рецепт ↓

В моем варианте капусты по-эфиопски тебе понадобится:

•1/2 белокочанной капусты

•2 средних моркови

•3 картофелины

•2 зубчика чеснока

•1 луковица

•1 ч.л молотого тмина

•3/4 ч.л молотой куркумы

•1/4 ч.л кардомон

•1/4 ч.л молотой корицы

•1/8 ч.л гвоздики

•немного корня имбиря (нарезать мелко)

• 1/2 ч.л соли

• щепотка черного перца

• оливковое масло

Не пугаемся что так много ингредиентов. На самом деле весь смак в специях, которые нужно постараться найти в магазине и обязательно не упустить ни одного, кроме тех, которые, возможно, вам не по нраву.

Начинаем готовить!

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и лук. Обжарьте все в течении 5-ти минут.

-2

После, добавьте тмин, куркуму, кардомон, корицу, гвоздику и черный перец. Все перемешать и обжаривать в течении 2-х минут постоянно помешивая. Если начнет подгорать, то уменьшите огонь или добавьте совсем немного воды.

Далее режем овощи, морковь, картофель и капусту. Все добавить в сковороду и хорошо перемешать.

-3

Посолите.

Если овощи пустили мало сока, то добавьте воды.

Накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая.

-4

Через 15 минут попробуйте на соль, если нужно досолите и добавьте оливкового масла.

Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут до готовности картофеля.

При подаче на стол можно добавить свежую зелень!

Спасибо что дочитали и приятного аппетита. Палец вверх, подписка = много интересного для вас ♥

Еда
6,93 млн интересуются