Можно сказать, что это блюдо для вегетарианцев, но еще это отличный гарнир для тех, кто любит кушать мясо! А если съесть большую порцию, то и мясо уже будет не нужно. Получается сытно, необычно и вкусно!
Лови рецепт ↓
В моем варианте капусты по-эфиопски тебе понадобится:
•1/2 белокочанной капусты
•2 средних моркови
•3 картофелины
•2 зубчика чеснока
•1 луковица
•1 ч.л молотого тмина
•3/4 ч.л молотой куркумы
•1/4 ч.л кардомон
•1/4 ч.л молотой корицы
•1/8 ч.л гвоздики
•немного корня имбиря (нарезать мелко)
• 1/2 ч.л соли
• щепотка черного перца
• оливковое масло
Не пугаемся что так много ингредиентов. На самом деле весь смак в специях, которые нужно постараться найти в магазине и обязательно не упустить ни одного, кроме тех, которые, возможно, вам не по нраву.
Начинаем готовить!
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и лук. Обжарьте все в течении 5-ти минут.
После, добавьте тмин, куркуму, кардомон, корицу, гвоздику и черный перец. Все перемешать и обжаривать в течении 2-х минут постоянно помешивая. Если начнет подгорать, то уменьшите огонь или добавьте совсем немного воды.
Далее режем овощи, морковь, картофель и капусту. Все добавить в сковороду и хорошо перемешать.
Посолите.
Если овощи пустили мало сока, то добавьте воды.
Накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая.
Через 15 минут попробуйте на соль, если нужно досолите и добавьте оливкового масла.
Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут до готовности картофеля.
При подаче на стол можно добавить свежую зелень!
Спасибо что дочитали и приятного аппетита. Палец вверх, подписка = много интересного для вас ♥