Найти тему
Напитки и Закуска

Бифштекс с орехами «Биф-фламбе»

Бифштекс с орехами «Биф-фламбе» - это эффектный способ приготовления мяса, если Вы хотите удивить близких своими кулинарными способностями прямо на кухне, то этот рецепт для Вас. Вкус мяса, благодаря бренди, пикантный и благородный, так что, это беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и эффектного блюда.

Порций - 2,

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты:

· говяжьи бифштексы толщиной 2 - 3 см - 2 шт.,

· грецкие орехи молотые - 0,5 стакана,

· топленое масло - 2 ст.л.,

· бренди - 3 ст.л.,

· семена фенхеля (молотые) - 0,5 ч.л.,

· густые сливки - 150 гр.,

· черный свежемолотый перец - 0,5 - 1 ч.л.,

· крупная соль (морская) - 1 ч.л.,

Способ приготовления:

1. Бифштексы нарезать и немного отбить, придавая им округлую форму, поперчить и приправить молотым фенхелем.

2. Насыпать орехи на разделочную доску и плотно прижать к ним бифштексы одной, а затем другой стороной.

3. Топленое масло распустить в сковороде и жарить на нем бифштексы с обеих сторон минут по 5 - 6 (получится бифштекс средней прожаренности, это самая популярная степень, хотя, если Вы предпочитаете с кровью, то достаточно жарить по 2 минуты с каждой стороны, а для полной прожаренности нужно бифштекс выдерживать на среднем огне по 8 - 9 минут с каждой стороны).

4. Посолить и влить бренди, немного погреть и поджечь, потрясти сковороду, чтоб бренди активно растекалось по сковороде и горело.

5. Дождаться, пока огонь погаснет, это будет свидетельствовать, что алкоголь выгорел и бифштексы готовы.

6. В оставшийся на сковороде мясной сок влить сливки и помешивая греть, пока не получится густой соус. Можно, по желанию, приправить специями по Вашему вкусу.

7. На гарнир к бифштексу с орехами «Биф-фламбе» подать жареный или печеный картофель и полить приготовленным соусом.

Совет

Не скупитесь на бренди, от него будет зависеть аромат мяса. Лучше купить маленькую бутылочку, но качественного напитка с благородным букетом, чем большую бутыль с чернилами :).

Еда
6,93 млн интересуются