Найти тему

Простой рецепт сливочного супа с морепродуктами

Оглавление

Этот суп с сыром и креветками покорил меня своим приятным сливочным вкусом с ароматом морепродуктов, поэтому хочу поделиться с Вами этим простым и вкусным рецептом.

Итак, для приготовления сырного супа с креветками понадобятся:

- сыр плавленый – 400 гр;

- картошка – 200 гр;

- морковь – 100 гр;

- соль – 1 чайная ложка;

- растительное масло – 40 мл;

- сушеный молотый укроп – 30 гр;

- сушеная молотая петрушка – 30 гр;

- креветки замороженные очищенные – 200 гр.

Расскажу по пунктам, как приготовить этот замечательный суп:

1. На сильный огонь поставить кастрюлю с водой. Для более густого супа налить 1,5 литра воды, а для менее густого – 2 литра. После закипания растворить в воде плавленый сыр.

2. Почистить и промыть картошку. Высушить ее бумажными полотенцами и измельчить кубиками размером 1-1,5 см, бросить в кастрюлю с повторно закипевшей водой и варить примерно 10-15 минут.

3. Морковь, как и картошку, почистить, промыть и высушить. Затем натереть ее на мелкой терке.

4. Разогреть на сковороде масло. Закинуть в него тертую морковь. Постоянно помешивая, обжарить ее примерно 3-4 минуты до размягчения и приятного золотистого цвета.

5. Когда будет готов картофель, добавить к нему морковь, креветки, посолить и еще раз довести суп до кипения. Затем всыпать в кастрюлю укроп и петрушку. Перемешать суп, поварить 3 минуты, выключить плиту, закрыть крышкой и дать ему настояться примерно полчаса.

Если Вам понравилась эта статья - жмите Класс и рассказывайте о ней друзьям!

Также приглашаем подписаться на наш канал!

Супы
578,6 тыс интересуются