Суп харчо очень популярное грузинское блюдо. Необычный, наваристый, сытный и вкусный. Готовится в основном из мяса баранины и говядины, но можно готовить его и с курицей. Вот этот рецепт я и хочу вам предложить.
Продукты:
1 курица
3 головки лука
1 столовая ложка муки
500 грамм помидор или 500 грамм слив ткемали
1 стакан ядер грецких орех
2-3 дольки чеснока
кинза, лавровый лист, перец, корица.
1 шаг. Подготовленную курицу нарубить кусочками, сложить кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2 шаг. Через 40 минут не совсем сваренную курицу вынуть из бульона и снять с нее часть жира.
3 шаг. Мелко нашинкованный репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона, и закрыв крышкой, тушить 15 минут на медленном огне.
4 шаг. После чего при размешивание всыпать муку и продолжать тушение еще 10 минут.
5 шаг. Свежие помидоры отварить в небольшом количестве воды и протереть вместе с отваром через сито.
6 шаг. Размельченные на кофемолке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу добавить в бульон.
7 шаг. Разогреть бульон, положить в него тушенную с луком курицу, варить 10 минут.
8 шаг. После чего добавить в него протертые помидоры, лавровый лист, кинзу, подсолить и проварить еще 7 минут.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.