Найти тему

Харчо из курицы.

Суп харчо очень популярное грузинское блюдо. Необычный, наваристый, сытный и вкусный. Готовится в основном из мяса баранины и говядины, но можно готовить его и с курицей. Вот этот рецепт я и хочу вам предложить.

Продукты:

1 курица

3 головки лука

1 столовая ложка муки

500 грамм помидор или 500 грамм слив ткемали

1 стакан ядер грецких орех

2-3 дольки чеснока

кинза, лавровый лист, перец, корица.

-2

1 шаг. Подготовленную курицу нарубить кусочками, сложить кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

2 шаг. Через 40 минут не совсем сваренную курицу вынуть из бульона и снять с нее часть жира.

3 шаг. Мелко нашинкованный репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона, и закрыв крышкой, тушить 15 минут на медленном огне.

4 шаг. После чего при размешивание всыпать муку и продолжать тушение еще 10 минут.

5 шаг. Свежие помидоры отварить в небольшом количестве воды и протереть вместе с отваром через сито.

6 шаг. Размельченные на кофемолке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу добавить в бульон.

7 шаг. Разогреть бульон, положить в него тушенную с луком курицу, варить 10 минут.

8 шаг. После чего добавить в него протертые помидоры, лавровый лист, кинзу, подсолить и проварить еще 7 минут.

-3

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.