Нет человека который ни разу бы не пробовал это блюдо. Борщ не только вкусное и сытное блюдо, но и очень полезное. Этот суп может стоять неделю в холодильнике и останется столь же вкуссным как и в первый день, а некоторые говорят что он становится только вкуснее.
Ингредиенты:
Мясной бульон 2 литра
Картофель 5 шт
Капуста квашеная 150гр
У меня уже готовая зажарка для борща(свекла, лук, морковь и томатная паста)
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Рецепт:
Для начала варим мясной бульон. Я обычно варю на говядине, точнее на ее ребрах. На 2 литра воды кладем 1-2 ребрышка, 1 лавровый лист, 3 горошенки перца и немного солим.
Как только появляется бульон закипит, появится пена, ее нужно снять. И варить примерно 30 мин. За это время я обычно, чищу и режу картофель,
шинкую свежую капусту или измельчаю квашеную.
Далаю зажарку, но сегодня у меня уже готовая консервированная заправка, по рецепту мамы. Ею я обязательно поделюсь с вами в одном из следующих статей.
А дальше все совсем просто, в бульон добавляем картофель, капусту и зажарку с разницей 10 мин.
Ребрышко я достаю, срезаю мяско и обратно в суп.
Моя семья любит суп пожиже. Поэтому я не добавляю много овощей. Вы можете делать так, как любят ваши родные. Приятного аппетита.