Найти тему
Ирина Эпова

Борщ всему голова

Нет человека который ни разу бы не пробовал это блюдо. Борщ не только вкусное и сытное блюдо, но и очень полезное. Этот суп может стоять неделю в холодильнике и останется столь же вкуссным как и в первый день, а некоторые говорят что он становится только вкуснее.

Ингредиенты:

Мясной бульон 2 литра

Картофель 5 шт

Капуста квашеная 150гр

У меня уже готовая зажарка для борща(свекла, лук, морковь и томатная паста)

Соль, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт:

Для начала варим мясной бульон. Я обычно варю на говядине, точнее на ее ребрах. На 2 литра воды кладем 1-2 ребрышка, 1 лавровый лист, 3 горошенки перца и немного солим.

-2

Как только появляется бульон закипит, появится пена, ее нужно снять. И варить примерно 30 мин. За это время я обычно, чищу и режу картофель,

-3

шинкую свежую капусту или измельчаю квашеную.

-4

Далаю зажарку, но сегодня у меня уже готовая консервированная заправка, по рецепту мамы. Ею я обязательно поделюсь с вами в одном из следующих статей.

А дальше все совсем просто, в бульон добавляем картофель, капусту и зажарку с разницей 10 мин.

Ребрышко я достаю, срезаю мяско и обратно в суп.

Моя семья любит суп пожиже. Поэтому я не добавляю много овощей. Вы можете делать так, как любят ваши родные. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются