Эта закуска под названием «Слоеные баклажаны» может стать прекрасным дополнением к бутербродам на завтрак. Также ее можно приготовить на любой праздник. Подавать эту закуску можно как горячей, так и холодной, – ее вкусовые качества от этого не изменятся.
Ингредиенты:
- 6-7 средних помидоров;
- 4 крупных баклажана;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок базилика;
- растительное масло;
- соль.
Как готовить?
Баклажаны очистить, залить холодной подсоленной водой (0,5 л воды на 2 столовые ложки соли) и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, а баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Также кружочками нарезать помидоры, мелко порубить чеснок и базилик.
В широкую, неглубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.
Выложить баклажаны в 2 слоя, посыпать их чесноком.
Затем выложить слой помидоров, посыпать базиликом, чуть подсолить. Далее повторять все слои, пока не закончатся ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, базилик, немного соли. Сверху должны оказаться помидоры, присыпанные базиликом. Последний слой немного сбрызнуть растительным маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне до готовности (до мягкости овощей).
Готовую закуску остудить и, по желанию, не нарушая слои, переложить в широкое и плоское блюдо.