Найти тему

Закуска с баклажанами и помидорами с приятными восточными нотками

Оглавление

Эта закуска под названием «Слоеные баклажаны» может стать прекрасным дополнением к бутербродам на завтрак. Также ее можно приготовить на любой праздник. Подавать эту закуску можно как горячей, так и холодной, – ее вкусовые качества от этого не изменятся.

Ингредиенты:

- 6-7 средних помидоров;

- 4 крупных баклажана;

- 8 зубчиков чеснока;

- 1 пучок базилика;

- растительное масло;

- соль.

Как готовить?

Баклажаны очистить, залить холодной подсоленной водой (0,5 л воды на 2 столовые ложки соли) и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, а баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Также кружочками нарезать помидоры, мелко порубить чеснок и базилик.

В широкую, неглубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.

Выложить баклажаны в 2 слоя, посыпать их чесноком.

Затем выложить слой помидоров, посыпать базиликом, чуть подсолить. Далее повторять все слои, пока не закончатся ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, базилик, немного соли. Сверху должны оказаться помидоры, присыпанные базиликом. Последний слой немного сбрызнуть растительным маслом.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне до готовности (до мягкости овощей).

Готовую закуску остудить и, по желанию, не нарушая слои, переложить в широкое и плоское блюдо.

Если Вам понравилась эта статья - жмите Класс и рассказывайте о ней друзьям!

Также приглашаем подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются