Найти тему

О финансах и "идеальном" борще

Пример оформления блюда в молекулярной кухне. Изображение с просторов Интернета.
Пример оформления блюда в молекулярной кухне. Изображение с просторов Интернета.

Когда финансы у Кирилла начинали петь романсы сводным хором, ему приходилось прибегать к услугам кафе молекулярной кухни. Когда-то она считалась модной и дорогой. Увы! В XXII веке ценилась натуральная еда. И подавалась она большими кусками, чтобы гурман мог оценить текстуру. А пропущенная через преобразователь масса с изменённым вкусом вызывала законные подозрения.

Когда романсы замолкали и финансы начинали жалобно подвывать, Кирилл питался в забегаловках виртуальной кухни. Обычно такие времена наступали за пару дней до зарплаты.

Вот и сейчас Кир как обычно рассчитался на кассе за борщ и получил флешку с программой.

Кирилл сел за стол. Карту памяти, весьма потрёпанную, он привычно пристроил в ридер вирт-экрана, прогнал через антивирус. Загрузил программу. Махнул рукой. Официант поставил перед ним тарелку.

Экран уже развернул перед его глазами картинку самого красивого борща в мире: ярко-красного, с островком белоснежной сметаны, с плавающей мелко рубленой изумрудной петрушкой.

Кирилл не видел, но знал, что продавец за кассой коснулся сенсора на экране рабочего компьютера. В ответ зашелестел миниатюрный вентилятор-ароматизатор на столе. До Кира донёсся запах самого желанного борща в мире: с чесночком и черносливом, на свиной подкопчёной косточке.

Сглотнув, Кирилл зачерпнул ложкой массу в тарелке. Вкус - как у самого идеального борща в мире.

Консистенцией блюдо было как жёваные сопли. Однажды Кирилл рискнул посмотреть в тарелку и знал, что на вид "идеальный" по вкусу и запаху борщ тоже похож на жёваные сопли. Легкоусваиваемая витаминизированная съедобная целлюлоза и не должна быть красивой. Картинку обеспечивала программа. Аромат и вкус - грамотно подобранная химия.

Главное - не смотреть мимо вирт-экрана. И в пустую тарелку не заглядывать. Кирилл неизменно следовал этому правилу.

До зарплаты оставалось два дня.