Найти тему
[Не]

Это полезно знать.

Решил поделиться с вами несколькими советами из 1994 года. Какие-то возможно вы и так знали, а какие-то могут оказаться полезными.

Первые советы коснутся хлеба.

Хлеб всему голова и это высказывание знают все с раннего детства.

Мы закупаем хлеб сразу на месяц, во-первых это экономит время на походы "за хлебом", во-вторых деньги при походах "за хлебом". Ведь согласитесь, не возможно же пойти за хлебом и купить только хлеб! Всегда купишь что-то еще. Например всеми либое "Что нибудь к чаю" или "Мне этого захотелось". А храним его в морозилке, в пакетах. Перед употреблением просто нужно дать ему полностью разморозится и будет как только что из магазина! Нет, он не расквасится, нет, не будет мокрым и нет, не потеряет свой вкус. Я такое делал даже со свежим хлебом из пекарни. Результат отличный!

А совет из прошлого такой, "Чтобы хлеб всегда оставался свежим, нужно его хранить в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде и не хранить чёрный хлеб с белым, так как белый легко воспринимает запах чёрного и вкус портится. Если хотите освежить чёрствый хлеб, то вам нужно завернуть его во влажную ткань на 5 мин. после чего развернуть и положить в слабо нагретую духовку на 15-20 мин.

Пару слов о мясе (говядина, свинина)

-2

Если вы купили мясо, но не уверены, что будите его сегодня готовить, а замораживать его не хочется, то есть совет.

Кусок мяса нужно натереть солью со всех сторон, соль это консервант и не даст ему пропасть, а перед приготовлением промойте его и отмочите в холодной воде 20-30 минут. Если мясо всё же заморозили, то лучше всего его размораживать в холодильнике, чем ниже температура окружающей среды вокруг мяса при разморозке, тем меньше своего сока оно потеряет и тем вкуснее будет.

Что по приготовлению?

Самый вкусный и чистый бульон готовится на медленном огне, это долго, но вкусно и красиво при подаче.

Если пена с кипящей поверхности плохо собирается, то влейте в кастрюлю немного воды и она сразу же соберётся на поверхности. Что бы жёсткое мясо стало более мягким и скорее разварилась нужно добавить 1 ч.л. уксуса. Во время тушения жесткое мясо можно смягчить добавив в него 2-3 ст.л. столового вина или предварительно натереть его со всех сторон сухой горчицей.

Рыба.

-3

Мало кто знает, да и я только недавно узнал, но есть такая закономерность, что угорь и сёмга вкуснее от июля до августа, карп-от сентября до апреля, форель (если деньги есть) - от мая до августа, щука - от февраля до апреля и налим - в январе.

Если вы забыли взять с собой на рыбалку что-то для хранения рыбы, то вот способ не дать ей уснуть.

Нужно влить ей в рот немного водки или вина, прикрыть мохом и положить в тёмное прохладное место, тогда и в жару рыба несколько дней не уснёт. А чтобы было проще её почистить, нужно положить на два часа в холодную воду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. уксуса на литр воды.

Это пока не всё, позже выложу ещё пару интересных советов. Подписывайтесь чтобы не пропустить.

Еда
6,23 млн интересуются