Найти в Дзене

Пасхальный, влажный кулич!

Оглавление

Рецепт:

яйцо 4 шт
коньяк 2 ст.л
соль 0.5 ч.л
ванилин 1 пак.(9 гр)
сахар 300 гр.
слив.масло 0.340гр(мякгое)
дрожжи сухие 4 ч.л
молоко 0.520 мл
мука 1 кг-1.100
изюм 250 гр

-2

Рецепт пасхальных куличей, который получится всегда! Рекомендую заранее подготовить все продукты, чтобы всё было под рукой, так как рецепт очень быстрый. Молоко необходимо вскипятить и дать остыть до 40°,тем временем все остальные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, масло нам потребуется размягчённое, нарезаем его кубиками, добавляем яйца, коньяк, соль, ванилин, сахар, дрожжи,и остывшее молоко.

НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ оставляем на 2 часа в теплом месте, накрываем плёнкой. Через два часа добавляем просеянную муку в пять заходов, и постепенно перемешиваем венчиком, сильно не взбивать, после 2 го засыпания муки добавляем 250 гр. распаренного изюма, можно и орешки.

После того как добавили всю муку необходимо в готовое тесто добавить 70 гр.подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало и было эластичным и оставляем его на час под плёнку! Тем временем готовим формы, смазываем их сливочным маслом. Духовку разогреваем до 160-180°,в зависимости какая у вас плита, выпекаем 40 мин.

-3
СОВЕТ: можно добавить больше сливочного масла тогда тесто будет более сдобным. Помадку для куличей я делаю из сахарной пудры и желатина, так как в отличии от белка она не крошится. Можно на водяной бане растопить шоколад и добавить 50 гр.сливочного масла
-4

Приятного аппетита!)

Подписываемся на канал, будет больше вкусностей!

Еда
6,93 млн интересуются