Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Узбекский праздничный плов

Оглавление

Хочу представить вам рецепт праздничного узбекского плова. Так как мой муж из восточной семьи, я научилась готовить восточные вкусности, в том числе плов, который считается главным блюдом стола. В классическом рецепте плов готовится с мясом, а у нас будет с мясом и сухофруктами.

Ингредиенты для «Узбекский праздничный плов»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Узбекский праздничный плов»:

-2

Растопим в казане курдючный жир, если его нет, то подойдёт растительное масло. Режем мясо на хорошие куски, я люблю чтоб мясо было с косточкой, плов получается ароматным. В раскаленый казан с маслом кладём мясо и обжариваем на сильном огне. Рис предварительно промываем и замачиваем на 1 час в воде.

-3

Режем лук полу кольцами и кладём к мясу, обжариваем 5 мин на среднем огне.

-4

Морковь режем соломкой и кладём в казан к луку и мясу, обжариваем до мягкости моркови.

-5

Затем добавляем воды, чтоб покрыло мясо и морковь и специи. Можно взять готовые специи для плова, а можно добавить по отдельности по щепотке барбариса, зиры, куркумы. Тушим зирвак под крышкой 15 мин. Кладём промытые сухофрукты, в середину втыкаем чеснок целый и насыпаем рис, разравниваем. Солим, наливаем воды на 1 см выше риса и готовим 40 мин. По истечении времени дать настояться ещё 15 мин. Вот и всё, плов готов, раскладываем по тарелка порционно или в одно большое блюдо горкой.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются