Айнтопф с печенью можно готовить как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Рецепт его приготовления несложен.
Как продукты понадобятся?
- морковь – 375 гр;
- печень говяжья – 375 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- 1 большая луковица;
- картофель – 750 гр;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить?
Морковь нарезать круглыми кусочками, а печень – квадратными и смешать их.
Немного обжарить в горячем сливочном масле измельченный лук.
Затем добавить его к порезанному кружками или кубиками сырому картофелю и морковно-печеночной смеси.
Посолить, чуть поперчить и залить очень горячей водой, которая должна покрыть продукты лишь слегка.
Айнтопф нужно варить на среднем огне под крышкой до готовности.
По желанию можно заправить его пережаренной мукой и посыпать мелко порубленной петрушкой.