Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение! Ингредиенты Тыква 1.3 кг. Пшеничная мука 225 г. Сливочное масло 125 г. Яичный желток 1 шт. Яйцо куриное 3 шт. Сахар 250 г. Кукурузный крахмал 1 ст.л. Соль по вкусу Молотая корица 1 ч.л. Молотый имбирь 1ч.л Молотый орех по вкусу Молотая гвоздика щепотка Перец черный молотый щепотка Сливки 33% 250 мл. 1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, положить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час. 2. Просеять муку, добавить щепотку соли, руками вмешать охлажденное сливочное масло до состояния крошки или песка, затем добавить желток, вмешать его, если тесто не собирается в одно целое , добавить немного ледяной воды. Замесить плотное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильни