Найти в Дзене
Анна Лазарева 👩‍🍳

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой

Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение! Ингредиенты Тыква 1.3 кг. Пшеничная мука 225 г. Сливочное масло 125 г. Яичный желток 1 шт. Яйцо куриное 3 шт. Сахар 250 г. Кукурузный крахмал 1 ст.л. Соль по вкусу Молотая корица 1 ч.л. Молотый имбирь 1ч.л Молотый орех по вкусу Молотая гвоздика щепотка Перец черный молотый щепотка Сливки 33% 250 мл. 1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, положить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час. 2. Просеять муку, добавить щепотку соли, руками вмешать охлажденное сливочное масло до состояния крошки или песка, затем добавить желток, вмешать его, если тесто не собирается в одно целое , добавить немного ледяной воды. Замесить плотное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильни

Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Ингредиенты

Тыква 1.3 кг.

Пшеничная мука 225 г.

Сливочное масло 125 г.

Яичный желток 1 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар 250 г.

Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Соль по вкусу

Молотая корица 1 ч.л.

Молотый имбирь 1ч.л

Молотый орех по вкусу

Молотая гвоздика щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сливки 33% 250 мл.

1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, положить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час.

2. Просеять муку, добавить щепотку соли, руками вмешать охлажденное сливочное масло до состояния крошки или песка, затем добавить желток, вмешать его, если тесто не собирается в одно целое , добавить немного ледяной воды. Замесить плотное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

3. Готовую тыкву остудить и пробить ее в блендере до однородной массы. Переложить тыквенное пюре на кухонное полотенце или марлю, сложенную вчетверо, отжать лишнюю влагу. Тыквенное пюре смешать с яйцами, сливками, сахаром, крахмалом, половиной чайной ложки соли, имбирем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и черныи перцем.

4. Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Нааолоть тесто вилкой, положить на него бумагу для выпечки и засыпать сверху бобы для выпечки или обычную сухую фасоль. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

5. Переложить начинку на подпеченное тесто, и отправить в духовку еще на 50-60 минут. После чего дать готовому пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита мои хорошие! ❤

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я стараюсь для Вас делать контент качественным и самое главное вкусным! Надеюсь Вам нравится информация, которую я нахожу и делюсь с Вами. Буду благодарна, если Вы датите мне обратную связь, оценив статью, оставив отзыв или просто забрав ее к себе в закладки. Также советую Вам перейти и подписаться на мою страничку в инстаграмме, там я выкладываю рецепты и фотографии своих блюд. Ссылочка внизу ⬇️

Счастья и позитива, Вы лучшие!❤

www.instagram.com/lazarieva.a/