С того момента, когда мы переехали из Ростова-на-Дону в Адыгейск, я хотела жить в Краснодаре. Он стал моей маленькой мечтой. Парки, развлечения для ребенка, большие гипермаркеты, везде красиво и интересно. Цивилизация – то, чего не хватало нам в Адыгейске.
Однако, когда мы перебрались в курортный городок, эта потребность исчезла. У нас есть всё для комфортной жизни, и даже больше. Погода, природа, магазины, люди, благоустроенность, а самое главное – всё в шаговой доступности.
Почти каждые выходные мы ездим в Краснодар и, если честно, почти каждый раз возвращаемся оттуда с подавленным настроением. Большие города высасывают энергию, забирают время, заставляют находиться в постоянной суете.
Одного дня в неделю хватало, чтобы вымотаться в разъездах, пробках, торговых центрах Краснодара, а вернувшись домой, вдохнуть тишину и безмятежный ритм нашего города.
В конце осени, друг семьи предложил нам переехать в Краснодар. Жильё оплачено на 3 месяца вперед. Район расположен удобно для выезда на трассу. 2х-комнатная, просторная квартира, с новой мебелью.
Так как мы готовились к главному этапу нашей жизни, переезд стал необходим. При сборе вещей, отсеялось много бесполезного хлама. Это самый долгий период проживания в съемном жилье и без сомнения, пока самый лучший из всех.
Нам не хотелось уезжать, но раз появился шанс снова изменить условия жизни и сэкономить - отказываться нельзя.
Муж погрузил часть вещей в машину, и повез нас знакомить с новым домом. Как раз было 1 декабря, шел дождь (обычная зимняя погода на Юге России).
Мы приехали в спальный район, с кучей высоток, я их называю «муравейники». Квартира оказалась на предпоследнем, 17 этаже. С первых секунд мне понравилась обстановка, цветовая гамма и размеры комнат. А особенно вид за окном.
Променяли красивую природу, мягкий климат, спокойный ритм города, теплый дом, свой двор на бетонную коробку. Стоило ли оно того? Но раз так надо, значит будем жить
Весь день я налаживала уют и порядок. Это уже как часть жизни – сначала расставлять всё красиво, по своим местам, а потом складывать по коробкам.
И снова, раскладывать. Больше всего выматывает кухня и её куча мелких деталей (приправы, кухонные принадлежности, различные крупы и ещё множество упаковок, атрибутов).
Сын помогал наводить беспорядок, но вскоре отключился прямо на полу. Я уложила его на нашу кровать и заканчивала с уборкой. Поняла, что у нас очень мало вещей, так как шкафы и полки остались практически пустые. И это очень хорошо. Я не люблю захламленные квартиры.
Вечер провели, отдыхая семьей перед телевизором, заказали доставку на дом, поужинали и очень рано уснули. Проснулись от холода в квартире. С непривычки, без автономного газового оборудования и возможности самостоятельно управлять теплом в помещении, приходилось включать сплит-систему.
Из-за непогоды мы с сыном сидели дома и даже не могли познакомиться с нашим районом, узнать, где тут магазины, общественный транспорт. После переезда как-то поникла. Не хотелось гулять, и вообще покидать дом.
Это «синдром муравейника», когда сидишь в своих четырёх стенах и не видишь смысла выходить на улицу. Ведь там внешний раздражитель, в виде ветра, низкой температуры, грязи.
Когда наступает зима, для меня это самый тяжелый период, причем с каждым годом все хуже и хуже . Хоть мы живем на юге, и тут не бывает диких морозов (Слава Богу!), но я всё равно чувствую себя некомфортно.
Теплолюбивому человеку даже температура около 10 градусов кажется Северным Полюсом. И почему-то в Краснодаре особо остро чувствуется похолодания, не так как в прошлом месте проживания.
Я готова все 3 месяца сидеть дома, и выйти только когда наступит весна и столбик термометра поднимется до +20 градусов. Все, что я вижу вокруг себя – меня не радует. Переехали из курортного городка в «муравейник».
Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология
Читайте так же:
Жизнь в переездах
Мать-эгоистка и домашний тиран
Компенсация собственной неполноценности
Правильно ли я живу?
Всё вело к разводу