Подарили мне в этом году семена рогатого огурца, кивано. Взошли не все, но, хоть шесть кустиков рассады выросли и я высадила их уже в теплицу. Конечно, надежды мало на теплое сибирское лето, но я знаю, что выращивают его успешно в нашем регионе и отзывы не плохие.
Красивый экзотичный плод с резным рисунком и тонкими колючими шипами. Семена мелкие, кисло-сладкий вкус, некоторые говорят, что напоминает банан...
Употреблять его можно в свежем виде и приготовить салат из мякоти, он прекрасно сочетается и с другими овощами, даже с морепродуктами. Можно и засолить их, если с нашими традиционными вместе, то даже баночка привлекательно и соблазнительно смотреться будет.
Кивано очень полезен, их рекомендуют людям с болезнями сердца и сосудов, разрешено есть и при сахарном диабете.
Если срывать каждый день молодые плоды, то одна такая лиана способна дать до 200 огурцов!
За такую урожайность стоит побороться и немного поусердствовать в уходе за растениями!
Корни поверхностные, рыхлить нельзя, лучше замульчировать, а самое главное, любит этот африканский огурец теплую погоду и хорошую освещенность.
Вот это уже от нас не зависит...дай бог, вырастут у меня эти экзоты, очень уж попробовать хочется!