Заехала я сегодня после работы к моей подруге-художнице просто поболтать за кружечкой чая.
Увидев ее всю в краске и работе, решила отвлечь и испечь что-нибудь из того, что было в холодильнике.
Вдруг мы вспомнили, что ей на день рождения подарили чудесный мультипекарь и тут же, с огромным энтузиазмом принялись за дело
Нам понадобилось:
Для теста :
Яйца - 2шт
Мука пшеничная - 90г
Сахар - 60г
Масло сливочное - 10г
Разрыхлитель - 3г
Ванилин - по вкусу(мы добавили побольше)
Для крема:
Яйцо - 3шт
Сахар - 65г
Масло сливочное - 50г
Мука-25г
Молоко-250мл
Тесто мы просто взбили миксером и начали выкладывать в формы
Пока готовились наши мини-коржи, я занялась кремом
Там все элементарно, взбила яйца, сахар и муку, готовую смесь поставила на средний огонь и вливала постепенно молоко, сначала казалось, что получается что-то непонятное 😁
Когда вся смесь начала закипать, сняла ее с огня и поставила у окна остывать)
Тем временем бисквиты почти пригтовились, а крем остыл до нужной температуры
В крем постепенно добавила мягкое сливочное масло и размешала все миксером, получился очень нежный и в меру сладкий крем (был похож на крем от Напалеона, позже будет история про мой первый Напалеон😁😁😁)
Для украшения мы на рынке купили стакан черешни, часть порезали на начинку, часть оставили для украшения, а ещеееее сделали подобие глазури)
В итоге получилась вот такая красота, будем кормить своих мужчин и радоваться их довольным мордашкам❤️💕
P. S. Вопрос прочитавшим
Как думаете, что можно сделать с оставшимся кремом 😁