Суп из крапивы у нас готовят в начале мая. Считается, что такое блюдо помогает укрепить иммунитет после долгой зимы, благодаря большому количеству витаминов в молодой крапиве. А ещё этот суп очень вкусный, питательный, и легко готовится.
Приготовление:
Сначала нужно собрать листья молодой крапивы. Нам понадобится примерно 100 грамм. Затем крапиву нужно ошпарить кипятком и промыть холодной водой. После этой процедуры крапива больше не будет жечь и её можно легко нарезать.
Теперь займёмся картошкой. Нам понадобится три средних клубня картофеля. Картошку чистим и нарежем на небольшие кубики.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. Солим. На 2 литра воды нужно 2 чайных ложек соли без горки. Сразу отправляем в кастрюлю крапиву и картошку.
Теперь почистим и нарежем лук. Жарим лук на сковороде с маслом.
Подготовим яйца. Разбиваем два яйца в тарелку и взбиваем вилкой.
После того как в кастрюле закипела вода, варим 20 минут. Затем вливаем яйцо. Яйцо нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая суп.
Добавляем обжаренный лук. Варим её 2-3 минуты и выключаем плиту.
Наш весенний суп из крапивы готов! Несмотря на то, что крапива жгучее растение, в супе она очень вкусная и отлично сочетается с остальными ингредиентами. Попробовав этот суп однажды, вы захотите готовить его чаще. И возможно это будет вашей семенной традицией – готовить весной суп из крапивы.
А на этом у меня всё. Всем приятного аппетита!