Технология "Канадской" рубки , т.е. рубка с клиновидной чашей имеет ряд преимуществ по сравнению с другими , именно поэтому она огромными темпами набирает популярность среди застройщиков.
Её самым главным плюсом является минимизация зазоров-щелей по бокам чаши после усадки.
При канадской рубке сруб обрабатывают вручную. Отсутствие зазоров между бревнами достигается подгонкой дерева. Тщательно отобранные бревна вручную ошкуривают, выбирают чашки, пазы и укладывают друг на друга. Сруб самозаклинивается и уплотняются благодаря затёсам, а тепловой шип препятствует промерзанию. Плотная подгонка бревен и собственный вес придают дому прочность и надежность. При такой рубке исключается цилиндровка бревен, в процессе которого повреждается внешний слой древесины. Основной древесиной для таких срубов являются сосна , лиственница и другие хвойные породы древесины.