Найти тему

Мексиканское рагу

Всем нам знакомы блюда из любимых мексиканских сериалов. С интересом можно было наблюдать как герои фильма сами могут их готовить и угощать себя своих домочадцев. Калорийные, сытные и очень красочные блюда могут только радовать. К одним из таких блюдов можно ли если мясное рагу. Рагу это экономное использование мяса. В его состав входит не только картофель, но и замороженная мексиканская смесь. Сочетание пряностей, в особой обработке, придают блюду неповторимый аромат. В качестве мяса лучше и экономнее взять куриную четверть (окорок). Она не такая постная как само филе. Кроме того придаст блюду немного сочности и жирности.


Продукты:
• Окорочка – 700-800 гр.;
• Картофель – 5 шт.;
• Смесь мексиканская – 450 гр.;
• Луковица – 1шт.;
• Смесь перцев (молотая) – ¼ ч.л.
• Овощная приправа – по вкусу;
• Чеснок – два зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную четверть отделить от косточки, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить с небольшим количеством масла, примерно две ложки. Добавить измельченный чеснок, лук, перец. Жарить пятнадцать минут. Чеснок должен хорошо прожариться, больше отдать аромат.

-2

Переложить в кастрюлю, положить нарезанный картофель и мексиканскую смесь. Залить одним стаканом горячей воды, всыпать приправу, тушить сорок минут. Огонь минимальный.

-3

Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве дополнение подать консервированные овощи.

-4

Приятного аппетита!