Найти тему

Кыстыбый

Автор @tastyrussiaofficial

Ингредиенты

Тесто:

300 г Мука (пшеничная)

130 мл Молоко

50 г Масло (сливочное)

1 шт. Яйца

1 ч. л. Сахар

По вкусу Соль

Начинка:

1 кг Картошка

2 шт. Лук 

30г Масло (сливочное)

50 мл молока 

Способ приготовления

Шаг 1 Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.

Шаг 2 Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Шаг 3 Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде с луком. Когда картошка сварится, лук из воды достаем и сделаем из картошки пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. пюре готово!

Шаг 4 Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки

На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).

Шаг 5 На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.

Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита 😘

#рецепты_светы