Автор @tastyrussiaofficial
Ингредиенты
Тесто:
300 г Мука (пшеничная)
130 мл Молоко
50 г Масло (сливочное)
1 шт. Яйца
1 ч. л. Сахар
По вкусу Соль
Начинка:
1 кг Картошка
2 шт. Лук
30г Масло (сливочное)
50 мл молока
Способ приготовления
Шаг 1 Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
Шаг 2 Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Шаг 3 Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде с луком. Когда картошка сварится, лук из воды достаем и сделаем из картошки пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. пюре готово!
Шаг 4 Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
Шаг 5 На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита 😘