Что же я такое ем?
Ответ прост: на завтрак пару вебинаров, в обед бутерброд с научной статьей и немного фактов, а на ночь святое объедение из ленты инстаграма.
На самом деле – все то, что было написано в предыдущем посте о том, что же есть, если не есть сахар.
То есть – белки, жиры и углеводы из овощей + ягоды.
Но есть нюансы.
Я могу съесть и тост и макароны и крахмалистые и сладкие овощи, фрукты, пирожное – не проблема, я отучила себя демонизировать еду, но это больше добавка, а основа рациона – выше.
Если хочется пирожное или сладкое или фрукты – ем, но хочется крайне редко, организм достаточно быстро перестраивается.
Если готовить самой, вообще вопросов нет, да и в ресторанах вопросы отпадают.
Примеры моих обычных блюд: яйцо-пашот или Бенедикт на подушке из салата с помидорами и авокадо, омлеты с овощами/сыром, салаты с тунцом, салаты с морепродуктами, Цезарь с креветками/курицей без гренок, рататуй, рагу, всевозможные супы, жюльены, орехи, греческие йогурты с добавлением ягод имногое-многое другое.
Я не привыкла покупать полуфабрикаты, разве что готовую еду, поэтому перестроиться было легко. Хотя, о чем это я - и тут проблем нет, можно постепенно заменять полуфабрикаты цельными продуктами, а готовую еду заказывать из нужных продуктов.
Но это все не далось мне легко, конечно.
Это не все секреты.
Будут еще посты о пути, выводах и, конечно же, лайфхаки.
А в следующем посте расскажу про те самые нюансы. Подпишитесь и узнаете.
Stay tuned 🤘🏻