Если к шашлыкам,кроме овощных закусок,требуется дополнительный гарнир,мы запекаем картошку.Таким способом картофель получается очень вкусным,а делается просто.
Берём молодой картофель.Тщательно моем,потому-что запекаться он будет с кожурой.Делаем надрезы и солим.Я беру соль с приправами.Если же соль обычная,приправы добавляем любые,которые нравятся. Затем вставляем в надрезы сало.Лучше купить сало в чесноке или копчёное,так получается вкуснее всего.
После оборачиваем в несколько слоёв фольги.Чем крупнее картофель,тем слоёв фольги должно быть больше.
Для приготовления кладём в угли.Лучше если угли будут полностью покрывать картошку.Если нет то нужно будет её переворачивать для ровномерного запекания.
Готовится минут 20.Чуть дольше чем шашлык.Поэтому лучше первую положить в мангал картошку,а через 10 минут поставить мясо.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение!Если понравилось,пожалуйста,ставьте лайк.