Найти в Дзене

ЯПОНСКИЙ ПИРОГ : ШОКОЛАД, СЫР, ЯЙЦО! Забытые рецепты.

Оглавление
*белый шоколад – 150 г;
*творожный сыр – 230 г;
*яйцо куриное – (3 штуки).
1.Плитки белого шоколада ломаем на кусочки, кладём в металлическую миску, растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколадки также можно размягчить в печи СВЧ.
2. К шоколаду добавляем сыр. Подойдёт любой несолёный творожный сыр или деревенский творог (сухой, жирный, без крупинок).
3. Яйца разбиваем в мисочку, отделяя белки от желтков. Желтки добавляем в миску с творожно-шоколадной массой, белки на время убираем в сторону.
4.Погружным блендером смешиваем все наши 3 ингредиента до образования однородной массы.
5.Яичные белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков.
6.Силиконовой лопаткой аккуратными однообразными круговыми движениями вмешиваем взбитые белки в творожно-шоколадную массу. Добавляем взбитые белки небольшими порциями.
7.Разъёмную форму застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Ставим пирог в глубокий противень, вливаем в большой противень горячую воду.

Отправляем пирог в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, ещё через 15 минут достаём пирог из духовки.

Достаём остывший пирог из формы, выкладываем на доску.

Нарезаем порционно, подаём на стол со взбитыми сливками, поливаем фруктовым сиропом. Кто как любит!

Приятного аппетита!

Легких и полезных рецептов!

Подписывайтесь! Делитесь!!!