Оптимизм и надежда
Доброго дня! Вот такая наша жизнь конника, полностью зависит от желаний и требований владельцев лошадей. Вспоминаю часто советское время с ностальгией, там не нужно было подстраиваться под частного владельца, не нужно было искать работу, она была всегда, и в конный спорт не приходили бездари, они просто не могли бы там удержаться, даже при наличии больших денег.
Ну, я не о том что-то… Итак, коня увезли и я снова осталась без работы и средств к существованию. Надо было что-то срочно придумать или уезжать домой. Время было тяжелое, еще последствия 90-х сильно сказывались, найти работу по душе и хорошо оплачиваемую было очень тяжело. Спасибо Светлане, она приютила меня у себя на время. Надо было решать что-то и с жильем. Снова нужно было срочно принимать решение, жизнь на гнедом не кончается, ведь где-то требуется хороший берейтор, надеялась я…
Разместила по совету подруги объявление на конных сайтах о поиске работы. Но пока была тишина… И тут приглашает меня хозяйка клуба, в котором я с гнедым познакомилась. Немного смущаясь, она сказала, что ей нужен человек, который бы присматривал за хозяйством в ее отсутствие, проще говоря, начальник конюшни.
Оплата небольшая, конечно, только на проезд и сигареты уйдет половина. Но, главное, было высказано условие: я не имела права тренировать в других клубах. Недолго думая, я согласилась, надеясь, что со временем все утрясется, и у меня будет полно клиентов в этом клубе. Я была полна оптимизма и надежд!
Неуклюжая кобылка
У хозяйки клуба были и свои личные несколько лошадей, их работали разные берейтора, готовили на продажу. И была среди них молодая кобылка 3-х летка, огромная, несуразная, кривая какая-то вся, косолапая. Вообще, как-то наблюдая за мучениями берейтора на ней, я подумала, что не хотела бы такую лошадь в работу. Уж очень кобыла внешне выглядела неэлегантно, грубой и без должных движений.
Но как часто бывает, у меня, по крайней мере, о чем подумала, то и случается. Берейтор гнедой кобылы уезжала в отпуск отдыхать, и хозяйка предложила мне ее поработать временно. Я была не в восторге, но, честно говоря, без лошади я только могла завидовать ездившим верхом, поэтому согласилась поработать молодую лошадь.
Заступив на должность начкона, я столкнулась с трудностями с работниками клуба, меня не принимали, относились настороженно, не шли на контакт, часто игнорировали мои указания. Я тогда не знала, что такое поведение – это визитная карточка питерских конников, «чужие» нам не нужны. Кроме, работников были еще и частные владельцы, с ними тоже нужно было находить компромисс, а еще лучше – угождать во всем, они же приносили деньги в клуб.
Оказывается, как легко мне было находить подход к любой лошади, и как тяжело найти общий язык с людьми…