Александр работал крановщиком: их строительная компания занималась постройкой многоквартирных домов по всей стране. Последние 2 года они базировались в Подмосковье, где уже заканчивалась постройка очередного дома, состоящего из нескольких жилых подъездов. Компания была весьма серьезная, поэтому на объектах всегда царил порядок.
В тот день Сашка, как его называли в бригаде, пришел на работу утром, быстро переоделся в “бытовке”, и собрался лезть в кабинку высотного крана, – стандартная процедура, которую он совершал каждый рабочий день. Одна выкуренная сигарета, короткие разговоры с коллегами по цеху, и получение от бригадира рабочей разнарядки на сегодняшний день. Все как всегда.
Погода была ясная, поэтому до полудня остановка рабочего процесса не предусматривалась. Дома уже стояли: подходило к концу строительство последнего, одиннадцатого этажа, поэтому “путь” до кабинки у крановщика занимал примерно 10 минут. Внизу курили строители, наблюдая, как их коллега взбирается наверх по узкой металлической лестнице. Еще несколько минут, и высоченный подъемный кран начнет работать.
Вдруг один из рабочих, сквозь лучи утреннего солнца, заметил, то Сашка открыл дверцу в кабинку, но остался стоять на лестнице. Это нарушало нормы техники безопасности, что не было свойственно крановщику с солидным стажем работы. Наблюдая за ним с земли, строители, которые уже обратили внимание на эту странность, не понимали, почему он замер и почти минуту находится в неподвижном состоянии. Кто-то крикнул – “Сашок, проснись, пора работать”...
Еще примерно через полминуты крановщик быстрыми движениями начал спускаться вниз по лестнице. Спускаться всегда сложнее, чем подниматься: риск падения весьма велик. Но в этот раз Саша спускался со своего крана так быстро и неуклюже, как-будто он делает это впервые.
Когда он наконец достиг земли, один из строителей решил подойти к нему поинтересоваться о причинах такого странного поведения. Сейчас перед ним стоял не хорошо знакомый и вечно улыбчивый крановщик Саша, а мужчина с очень бледным лицом и сильно трясущимися руками. Он смотрел на своего коллегу-строителя выпученными глазами и пытался ему что-то сказать. Звуки напоминали “мычание” немого человека..
Вокруг крановщика быстро образовалась толпа из рабочих. Было понятно, что с ним творится что-то неладное. Саша сидел на пыльной земле, не реагируя на вопросы рабочих. Кто-то вызвал скорую помощь, и уже через 10 минут Александр будет лежать на кровати в строительной “бытовке” под действием сильного успокоительного. Врачи констатировали мощное эмоциональное напряжение, которое должно пойти на спад, как только инъекция начнет действовать.
Когда Александр пришел в себя, он начал рассказывать о случившемся. Взобравшись на подъемный кран, и открыв дверцу в кабину, он увидел, что спиной к нему стоит кто-то похожий на девочку-подростка. Волосы цвета белее белого были примерно по пояс, а миниатюрное тело было обернуто в что-то, напоминающее кусок грязной, некогда белой простыни. Саша замер на месте, не в состоянии сделать движение. Так он смотрел на незваную гостью 10-15 секунд.
Когда “девочка” повернулась к нему лицом, сердце крановщика забилось с такой скоростью, что еще немного, и оно выпрыгнуло бы наружу. Под длинными, белыми волосами, которые были смочены какой-то слизью, Саша увидел лицо. На него смотрела вовсе не девочка. Это было лицо старухи, которой было не менее 150 лет, – так страшно она выглядела.
Глаз Саша не видел. Вместо них были две черные дыры, из которых вытекало что-то похожее на чернила. На месте губ была одна сплошная болячка, – как-будто их срезали чем-то острым. Еще мгновение, и “нечто” протягивает Саше руку, похожую на аномальную по размерам куриную лапу с длинными, грязными и давно не стриженными ногтями…
Человеческие инстинкты заставили Александра принять наиболее правильное решение – быстро спуститься вниз, где на него смотрела удивленная таким поведением бригада рабочих. Дальше: скорая, укол успокоительного, и постепенное возвращение дара речи.
Продолжение истории - Я пришла за тобой (окончание)
Уважаемые читатели! Спасибо, что посетили мой канал. Искренне надеюсь, что мое скромное творчество заслужит вашего внимания.