Найти тему
school-culinary.ru

Стручковая фасоль с сыром и яйцом

Стручковая фасоль с сыром и яйцом может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса или рыбы. Настоящее блюдо на скорую руку. Его можно приготовить из свежей или замороженной фасоли. Во втором случае фасоль можно предварительно не размораживать, а просто подольше потушить ее во время приготовления. Результат будет одинаково хороший.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр -  150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

В случае со свежей фасолью, необходимо отделить сухой кончик от стручка

-2

Поступаем так со всеми побегами

-3

Далее фасоль промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.

-4

Выливаем на сковороду масло и разогреваем её. Выкладываем нарезанную фасоль. Солим фасоль по вкусу.

-5

Добавляем в сковороду столовую ложку воды и оставляем фасоль тушится под крышкой на среднем огне 7 минут пока она не приобретет насыщенный оливковый цвет.

-6

Тем временем натираем на терке сыр

-7

Добавляем к сыру яйцо

-8

Перемешиваем все вместе

-9

После этого выкладываем сыр с яйцом на фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты без крышки на среднем огне. Периодически помешиваем.

-10

Блюдо подаем к столу горячим.

-11
  • Время подготовки - 7 минут
  • Время приготовления - 10 минут
  • Общее время - 17 минут

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна