Стручковая фасоль с сыром и яйцом может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса или рыбы. Настоящее блюдо на скорую руку. Его можно приготовить из свежей или замороженной фасоли. Во втором случае фасоль можно предварительно не размораживать, а просто подольше потушить ее во время приготовления. Результат будет одинаково хороший.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
В случае со свежей фасолью, необходимо отделить сухой кончик от стручка
Поступаем так со всеми побегами
Далее фасоль промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
Выливаем на сковороду масло и разогреваем её. Выкладываем нарезанную фасоль. Солим фасоль по вкусу.
Добавляем в сковороду столовую ложку воды и оставляем фасоль тушится под крышкой на среднем огне 7 минут пока она не приобретет насыщенный оливковый цвет.
Тем временем натираем на терке сыр
Добавляем к сыру яйцо
Перемешиваем все вместе
После этого выкладываем сыр с яйцом на фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты без крышки на среднем огне. Периодически помешиваем.
Блюдо подаем к столу горячим.
- Время подготовки - 7 минут
- Время приготовления - 10 минут
- Общее время - 17 минут
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна