Тем, кому надоели обычные отбивные предлагаем приготовить куриные растрёпки, которые хорошо разнообразят привычное меню правильного питания. Их приготовление не намного сложнее отбивных, но получаются растрёпки очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1 филе
- куриное яйцо – 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- лук – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- твёрдый сыр - 50 г.
- специи – хмели-сунели, итальянские травы, черный перец, укроп
Способ приготовления:
Режем филе на небольшие кусочки – по 1 см шириной и где-то так же по толщине.
Перекладываем мясо в посуду, где будет удобно смешивать ингредиенты. Вбиваем туда яйцо, размешиваем.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем так мелко, как только получится.
Смешиваем мясо и яйцо с луком и чесноком. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в смесь сыр и высыпаем пряности - хмели-сунели, итальянские травы, черный перец и укроп. Хорошо размешиваем и солим по вкусу.
Чтобы масса не была сильно жидкой высыпаем 2 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.
С помощью ложки выкладываем массу на сковороду. Жарить лучше всего не сливочном масле, тогда растрёпки будут особенно нежными.
Ждём 10 минут на среднем огне до получения золотистого цвета и переворачиваем.
Жарим растрёпки ещё 10 минут и снимаем, можно кушать сами по себе, а можно с любым гарниром!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна