Найти в Дзене
school-culinary.ru

Куриные растрёпки

Тем, кому надоели обычные отбивные предлагаем приготовить куриные растрёпки, которые хорошо разнообразят привычное меню правильного питания. Их приготовление не намного сложнее отбивных, но получаются растрёпки очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 филе
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • твёрдый сыр - 50 г.
  • специи – хмели-сунели, итальянские травы, черный перец, укроп

Способ приготовления:

Режем филе на небольшие кусочки – по 1 см шириной и где-то так же по толщине.

-2

Перекладываем мясо в посуду, где будет удобно смешивать ингредиенты. Вбиваем туда яйцо, размешиваем.

-3

Лук и чеснок очищаем и измельчаем так мелко, как только получится.

-4

Смешиваем мясо и яйцо с луком и чесноком. Сыр натираем на мелкой тёрке.

-5

Добавляем в смесь сыр и высыпаем пряности - хмели-сунели, итальянские травы, черный перец и укроп. Хорошо размешиваем и солим по вкусу.

-6

Чтобы масса не была сильно жидкой высыпаем 2 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.

-7

С помощью ложки выкладываем массу на сковороду. Жарить лучше всего не сливочном масле, тогда растрёпки будут особенно нежными.

-8

Ждём 10 минут на среднем огне до получения золотистого цвета и переворачиваем.

-9

Жарим растрёпки ещё 10 минут и снимаем, можно кушать сами по себе, а можно с любым гарниром!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются