После преодоления 6000 долларов Биткойн прошел через еще одну крупную зону сопротивления между 6100 и 6450 долларов. Альткойны, однако, не поднимаются так же, и доминирование Биткойна возросло до 59,26% во время написания статьи.
Дикий импульс Биткойна отпугнул многих "медведей" с рынка. Тайлер Дженкс, 40-летний ветеран торговли, проиграл ставку в 1 BTC, которую он сделал 4 марта 2019 года, против технического аналитика, с псевдонимом fil₿fil₿ с Дженкс поспорил, что биткойн будет стоить ниже 1500 долларов, прежде чем достигнет 6500 долларов.
Другие аналитики и влиятельные лица смогли определить, что происходит с рыночной оценкой биткойнов, поскольку они начали отставать от альткойнов.
Джимми Сонг, разработчик Bitcoin Core, смог увидеть, как BTC расходится со всеми другими криптовалютами уже 23 апреля 2019 года.
В том же духе Макс Кейзер, ведущий отчета Keizer, заметил, что биткойн «вырывается из застоя» 4 мая 2019 года.
Винни Лингхэм, соучредитель и генеральный директор Civic, объяснил в твиттере, как важно, чтобы биткойн отделился от остальной части рынка, чтобы сигнализировать о том, что "медвежий" рынок закончился. Уже 9 апреля 2019 года Лингхем утверждал, что рынок основан на настроениях, а не на фундаментальных показателях, поскольку каждый раз, когда BTC поднимался, весь остальной криптовалютный рынок падал без какой-либо глубокой причины. Лингхэм заявил, что основным индикатором для рационального "бычьего" рынка будет отделение биткойнов от других крипто-активов.
Самые последние данные увеличивают вероятность того, что Биткойн, как правило, лидирует на рынке, и иногда альткойнам требуется больше времени, чтобы следовать за ним.
Самый последний "бычий" рынок Биткойн стартовал 21 сентября 2015 года, а "бычий" бег Эфириума начался 28 декабря 2016 года. "Бычьи" пробеги XRP и Litecoin начались в период с марта по апрель 2017 года, в то время как Bitcoin Cash и EOS состоялись в октябре тот же год.
Более того, конец "бычьего" рынка для биткойнов, биткойн кэш, лайткойн был примерно в декабре 2017 года, тогда как для ETH и XRP - в январе 2018 года.
Нет метрики, которая бы предсказывала, когда начнется следующий «альтернативный сезон», но, как сказал Фелман, «обычно [лучше] держать / накапливать альткойны [в периоды неопределенности»] ».
Понравилась статья? Поставь лайк!