Многие считают цветную капусту безвкусной. Но она очень полезная и должна обязательно присутствовать в месячном рационе человека. До недавних пор, я сама не была поклонницей цветной капусты, но приготовив её по рецепту, который описан ниже, я изменила своё мнение. И теперь с удовольствием готовлю капусту и мои домашние к ней не столь категоричны!
Нам понадобится:
Цветная капуста - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 4 столовые ложки
Сыр - 130 гр
Сливочное масло - 35 гр
Чеснок - 2 зубка
Соль/паприка/укроп - на усмотрение хозяйки
Друзья, нашему каналу 1 год и мы хотим, чтобы сегодня наших подписчиков было 1000. Сделайте нам подарок - поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Ход приготовления:
1. Отвариваем капусту 5-6 минут в тихо кипящей воде. С щепоткой соли.
2. Пока капуста варится, тем временем приготовим соус.
Возьмём яйцо и смешаем его со сметаной. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. А также паприку и укроп.
3. Теперь возьмем форму для запекания и смажем её сливочным маслом.
Разберём капусту на соцветия и выложим по всей площади формы.
4. Выливаем соус, посыпаем всё тёртым сыром.
5. Запекаем в духовке при 170 градусах 25-27 минут!
Шикарное и обалденно-вкусное блюдо! Кто готовил по данному рецепту - делитесь впечатлениями в комментариях!