на 1 кг. муки нам понадобится:
яйца - 6 шт.
масло сливочное (маргарин) - 300 гр.
дрожжи - 50 гр.
молоко - 1,5 стакана
сахар - 2 стакана (можно меньше)
1. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи
2. Добавляем 2 стакана муки и оставляем на 15-20 минут
3. Отделяем белки от желтков (один желток можно оставить для того, чтобы смазать верх пасхи)
4. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем в наше тесто
5. Масло нужно растопить
добавить в тесто
6. Белки взбиваем
7. Добавляем оставшуюся муку и хорошо вмешиваем
Тесто не должно липнуть к рукам
8. Моем подсушиваем изюм ( я немного осыпаю его мукой)
добавляем в тесто и хорошо вывешиваем
Оставляем тесто в теплом месте часа на два (или немного дольше), оно должно хорошо подняться.
После того, как тесто подошло обминаем его и разлаживаем по формам:
Даем тесту подойти, и смазываем верх желтком
Ставим в духовку и выпекаем до готовности (духовка у меня старенькая поэтому выпекать пришлось больше часа.
Кулич можно украсить по желанию.
Спасибо, что дочитали до конца.