Найти тему
ВсякоРазно

Кулич "Фирменный"

на 1 кг. муки нам понадобится:

яйца - 6 шт.

масло сливочное (маргарин) - 300 гр.

дрожжи - 50 гр.

молоко - 1,5 стакана

сахар - 2 стакана (можно меньше)

1. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи

-2

2. Добавляем 2 стакана муки и оставляем на 15-20 минут

-3

3. Отделяем белки от желтков (один желток можно оставить для того, чтобы смазать верх пасхи)

-4

4. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем в наше тесто

-5

-6

5. Масло нужно растопить

-7

добавить в тесто

-8

6. Белки взбиваем

-9

-10

7. Добавляем оставшуюся муку и хорошо вмешиваем

-11

Тесто не должно липнуть к рукам

-12

8. Моем подсушиваем изюм ( я немного осыпаю его мукой)

-13

добавляем в тесто и хорошо вывешиваем

-14

Оставляем тесто в теплом месте часа на два (или немного дольше), оно должно хорошо подняться.

После того, как тесто подошло обминаем его и разлаживаем по формам:

-15

Даем тесту подойти, и смазываем верх желтком

-16

Ставим в духовку и выпекаем до готовности (духовка у меня старенькая поэтому выпекать пришлось больше часа.

-17

Кулич можно украсить по желанию.

Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,23 млн интересуются