Найти тему

За что Всеволода Боброва однажды заменили уже на 3-й минуте матча

Весной 1946 года Всеволод Бобров получил серьёзную травму, из-за чего первую полноценную игру провёл лишь в октябре. Но была и одна не совсем полноценная.

В середине июля ЦДКА прибыл в Ленинград, чтобы сыграть календарный матч против местного «Динамо». Всеволоду Боброву выходить на поле было ещё рано — травма не долечена.

Но ведь из соседнего Сестрорецка, где Бобров вырос, посмотреть на земляка приехали друзья и знакомые. Эмоции взыграли, и он уговорил тренера Бориса Аркадьева выпустить его в старте.

Памятник Боброву в Сестрорецке. Похожий есть в Моршанске. где он родился
Памятник Боброву в Сестрорецке. Похожий есть в Моршанске. где он родился

Однако с первых же минут стало ясно, что Бобров играть не готов и попросту не тянет. Это было понятно внутри команды, но могли не понять тысячи болельщиков, собравшихся на игре и ждавших от Севы классного выступления.

Негоже такому большому мастеру, как Бобров, представать перед требовательной публикой в таком неподготовленном, беспомощном виде. Поэтому уже на третьей минуте матча Аркадьев в экстренном порядке подготовил замену: Вячеслав Соловьёв вышел, а Всеволод Бобров отправился отдыхать и долечиваться.

ЦДКА сыграл этот матч вничью 1:1. Всеволод Бобров в чемпионате 1946 года больше не сыграл.

Вернулся он только в октябре, когда начались решающие стадии кубка СССР. В 1/8 финала он забил «Зениту», а в ¼ ЦДКА вылетел, проиграв «Торпедо» 0:4. Причём все 4 мяча забиты в дополнительное время.

Старт Стрельцова в большом футболе, которому нет аналогов

Советские команды, которые смогли отыграться, проигрывая 0:4

5 лучших бомбардиров чемпионата СССР