Чем же еще себя можно порадовать, как не приготовлением пирога с яблоками. На мой взгляд - один из интересных его рецептов, так как пирог готовится из разного вида муки.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.ложки сахарного песка;
- 3 ст.ложки сметаны ж.20%;
- 0,5 стакана воды;
- 1,5 стакана муки (0,5 стакана - пшеничной цельно-зерновой, 1 стакан - пшеничной высшего сорта).
Ингредиенты для начинки:
- 800 гр. яблок;
- 30 гр. сливочного масла;
- 4 ст.ложки сахарного песка (если яблоки сладкие, то 2 ст.ложки).
Способ приготовления:
1. В миску добавляем 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.ложки сахарного песка, 3 ст.ложки сметаны ж.20% , 0,5 стакана воды, 1,5 стакана муки и замешиваем тесто.
2. Из полученного теста раскатываем пласт на 2-3 см. больше диаметра сковородки толщиной 3-4 мм.
3. Полученный пласт из теста выкладываем в сковородку, заранее смазанную маслом.
4. Сковородку с пластом из теста ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 ℃ на 10 минут.
5. Моем яблоки, чистим их и нарезаем на мелкие дольки.
6. Смешиваем яблоки с сахаром в миске.
7. Достаем из духовки сковородку и выкладываем яблоки на пласт из теста.
8. Нарезаем сливочное масло мелкими кусочками и выкладываем на яблоки.
9. Ставим пирог с яблоками в духовку (220 ℃ ) на 30-40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!
Также смотрите: