Ингредиенты:
⅓ стакана пшена
150 г стебля сельдерея
300 г помидоров
1 огурец или половинка длинного длинного
по 30 г петрушки, укропа и зеленого лука
50 мл лимонного сока
½ ст. оливкового масла
по желанию
2 зубчика свежего чеснока или 1 ст.л. сушеного
пучок мяты
¼ ч.л. черного перца
Знаете ли вы, что
подобная закуска широко распространена на Ближнем Востоке. Но за основу салата берется булгур или кускус. Такое блюдо называется табуле.
Приготовление
Из пшена варим рассыпчатую кашу. Для этого заливаем крупу водой в соотношении 1:2, ставим на маленький огонь и варим до готовности. В горячую кашу добавляем масло, лимонный сок, чеснок, мяту, перец, укроп и зеленый лук.
Полезные свойства
Пшено содержит рекордное количество кремния. В нем также много меди, кобальта и магния.
Сельдерей нарежем тонкими полосками. Помидоры и огурцы - кубиками. У петрушки отделим листья от стеблей. Листья мелко нарубим.
В большом салатнике соединим пшено с заправкой, овощи и петрушку.
Вот такой сегодня короткий рецепт, не забывайте подписываться и делиться записями нашего канала.